pm2.5_icon
PM2.5值 20低
04/20
星期六
23°
30°
04/21
星期日
23°
32°
04/22
星期一
24°
30°
04/23
星期二
23°
30°
04/24
星期三
23°
32°
04/25
星期四
23°
32°
昨天震今天雨! 全台防雷雨強襲勿近山區
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Dec
  • 2018

韓受邀吃杭州特色菜 業者:盼帶動特色餐廳

記者 黃子倩 / 攝影 方志成 報導

2018/12/17 20:40
韓國瑜喊出每年辦美食觀光,要把高雄美食推廣出去,而現在來自香港的米其林主廚,連續7年榮獲米其林一星肯定,特地飛到高雄,親自大展手藝,要讓韓國瑜品嘗杭州菜,透過餐桌交流美食經濟。


蔥蒜爆香,再加入滷肉,這道是鹹魚燒肉,出自米其林一星的香港主廚。蝦仁按壓到完全出水,這道龍井蝦仁是店裡招牌的杭州菜,原封不動搬到高雄端上桌,希望讓韓國瑜品嘗鑑定。圖/TVBS
米其林一星主廚吳瑞康:「我很開心的來給韓市長,介紹我們的特色菜,讓他品嘗一下我們杭州美食,一定要吃的,比如說龍井蝦仁啊,那個是我們杭州菜裡面比較出名的。」

來自香港的米其林主廚吳瑞康說,自己是超級大韓粉,這次透過高雄在地江浙餐廳業者當橋梁,在餐桌上交流美食,邀請高雄企業友人,不只是單純享用美食,更要發想,怎麼帶動高雄美食特色。

圖/TVBS
杭州餐廳總監楊艾倫:「這當然是希望能夠有加分的效果,(主廚)在香港有一定的知名度,所以希望他能夠來到高雄,帶動一下高雄一些比較特色的餐廳。」

準高雄市長韓國瑜(107.12.01):「我也跟香港政府,有20個美食的評論家,中間只有一個台灣人,只有一個台灣人,這個人叫胡天蘭,然後我們也溝通,希望高雄能辦美食展,那pk大陸的、新加坡的,香港的、澳門的、日本的大家來pk,只准用高雄的食材,我們每一年要辦這些美食展。」

圖/TVBS
呼應韓國瑜曾說的,希望每一年都能在高雄辦美食展,畢竟北高比一比,今年3月,台北曾經辦過米其林指南,20家餐廳摘了24顆米其林星星,反觀高雄,同樣有米其林餐廳進駐,至少有6家店能品嘗到米其林美食,現在靠著韓流發酵,知名主廚慕名而來,希望這波韓流創造美食經濟效應,而不是只是一頓飯的聚會。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/17 22:40

你可能會喜歡

人氣點閱榜