pm2.5_icon
PM2.5值 22低
04/26
星期五
24°
28°
04/27
星期六
22°
25°
04/28
星期日
21°
31°
04/29
星期一
22°
31°
04/30
星期二
23°
32°
05/01
星期三
24°
32°
周四白天溫高防曬 晚北台有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Dec
  • 2018

陳其邁等中生代大咖陪同 卓榮泰選黨魁

記者 陳靜宜 / 攝影 林隆士 鍾佳男 報導

2018/12/14 19:14
行政院秘書長卓榮泰今天在黨內重量級中生代,鄭文燦、陳其邁5個人的陪同下,到黨中央登記選黨魁。加油團陣容堅強,卓榮泰說他獲得中生代力拱,第一時間也覺得很訝異,至於願意出馬的原因,他開玩笑說,「因為看到他們堅定的表情,無法拒絕。」

圖/TVBS
工作人員 vs. 政院秘書長卓榮泰:「坐這邊就好。」

陪同的加油團有新系的鄭文燦,直盯著卓榮泰交資料。英系的陳其邁臉上始終掛著微笑。正國會林佳龍說是地方有要務臨時缺席。跨派系用行動力挺,陳其邁還比了加油手勢。

卓榮泰:「聽到徵詢也嚇一跳,他們堅定眼神難拒絕。」

記者 vs.政院秘書長卓榮泰:「(中生代討論過說要推舉你,當下你聽到是什麼樣的反應)跟你一樣訝異啊,哈哈。最重要是你們看看他們堅定的表情,是讓人無法拒絕的,哈哈哈哈哈。」

圖/TVBS
很會開玩笑,連受訪時手機響也能自嘲。

卓榮泰:「遇到嚴肅問題就會響。(手機響)我想說你為什麼要自備配樂。問到比較嚴肅的問題就會出現(音樂),哈哈哈。」

眾人拱他選黨魁,說是因為他很會協調折衝。

時任總統候選人謝長廷 vs. 時任副總統候選人蘇貞昌:「總統謝長廷,台灣一定贏。」

最為人稱道的就是2007年的謝蘇之爭,卓榮泰當年在謝蘇之間穿梭,被視為促成長昌配的重要功臣。

圖/TVBS
卓榮泰:「居中協調就是要堅持對的方向,不要怕得罪人。」

卓榮泰曾任議員立委,也當過府的代理秘書長、黨書長,府院黨資歷完整。

卓榮泰:「台灣有一個最大黨,叫做討厭民進黨。我們會走訪台灣各階層、各領域、各角落,跟討厭民進黨的朋友們一起來談談民進黨的問題。」

政院秘書長卓榮泰扛重任,要讓民進黨變得不討厭。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/14 19:14

你可能會喜歡

人氣點閱榜