pm2.5_icon
PM2.5值 10低
12/17
星期一
14°
17°
12/18
星期二
12°
20°
12/19
星期三
15°
24°
12/20
星期四
18°
26°
12/21
星期五
18°
25°
12/22
星期六
19°
25°
北東局部短暫雨 中南部陽光露臉
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Nov
  • 2018

紐約家族傳承巧克力店 連餅乾、棉花糖也自製

記者 黃貞怡 報導

2018/11/28 17:35
紐約布魯克林有一間歷史悠久的巧克力工廠,老闆不只自製巧克力,連跟巧克力搭配的餅乾或棉花糖,也堅持自己來不買現成品,保留72年好味道讓巧克力粉絲一來再來。

圖/翻攝自CBS New York YouTube
紐約布魯克林區的這間小店,藏著甜食迷意想不到的驚喜。眼前看到的所有東西,幾乎都覆蓋了一層咖啡色的巧克力,整間店裡飄散出一股濃濃的巧克力香。

巧克力店老闆馬丁:「布魯克林最古老的巧克力工廠,就是我啦。」

72年的老店,好手藝跟好味道傳承五代。

巧克力店老闆馬丁:「我父親馬丁在1946年開了這間JoMart,他是退伍軍人,我的祖父也是做糖果的,我們已經做5代啦。」

師傅連做巧克力用的工具,都是從父執輩傳承下來的,很有歷史。

巧克力店老闆馬丁:「這個銅水壺是我祖父,大理石桌是我父親留下的,這是我爸爸一開始用的爐子。」]

這看起來相當誘人的巧克力河,記者忍不住拿了餅乾,沾了試試口味。

記者:「好好吃,這就像是絕佳的三道美食。」

巧克力店老闆馬丁:「你臉上表情藏不住阿我很驚訝。」

巧克力工廠做的不只巧克力,還有搭配各種餅乾、甜食,而且老闆堅持,跟巧克力搭配的食品,也親自手做。

巧克力店老闆馬丁:「我不認為我自己是巧克力師,因為我們不只製作巧克力,我們也做跟巧克力搭在一起的東西,如果是巧克力棉花糖那我就會自製棉花糖。

棉花糖不買現成,要從一開始的糖跟水攪拌做起。

記者:「我把手套脫掉前可以舔一下嗎。」

巧克力店老闆馬丁:「如果你認為棉花糖,是袋子拿出來的(現成的),你就不會做出這種乳脂狀。」

不是只有牛奶強調濃純香,巧克力的香氣濃度以及外觀,是這間紐約老牌巧克力工廠,讓螞蟻人想一再回味的好味道。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/28 17:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜