pm2.5_icon
PM2.5值 7低
11/19
星期一
21°
22°
11/20
星期二
20°
24°
11/21
星期三
21°
26°
11/22
星期四
21°
23°
11/23
星期五
20°
24°
11/24
星期六
20°
24°
雨勢稍緩小飄雨北東氣溫略回升 鋒面漸接近北東雨勢增
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Oct
  • 2018

日義合併雙重美味  烤肉串沾香醋、優格、乾酪吞下肚

記者 姚惠雯 報導

2018/10/05 19:14
日本近日颳起烤肉串美食旋風,不但店家雨後春筍的開,還有店家研發出新吃法,有義大利藉廚師研發出烤肉串沾優格,甚至還使用義大利香醋沾砂肝的全新吃法,日義合併的雙重美味,讓饕客吃了讚不絕口。

圖/Tourist Note Japan授權使用
火烤下肉串看起來超美味,日本民眾最近流行吃烤肉串,連外國人都吃得津津有味,但橫濱這家烤肉串店特別不一樣。

義大利籍廚師:「這個是優格。」

烤肉串沾優格吃,還有別家沒有的砂肝。

記者vs.義大利籍廚師:「這跟普通的砂肝是不是有一點不一樣?(有點不一樣,味道濃,這是我推薦的義大利香醋!)」

記者:「喔!砂肝的彈力確實如印象中所想,但一咬就融化了,然後這個義大利香醋的酸味真的是絕妙的平衡,哇!好創新!真的很好吃!」

雞大腿肉還能沾法國產的卡芒貝爾乾酪一起吃,吃烤肉串竟然能感受日法合併的雙重美味。

記者:「一放入嘴裡肉汁就噴出來,隨後是濃厚的起司迎頭趕上的口感。」

東京千代田區這家剛開幕的烤肉串店,能一口氣吃到全日本各地不同品種的烤肉串,福島縣伊達雞、愛媛縣雞皮,還有埼玉縣豬肉串,主廚想讓日本的食文化烤雞串,被全世界的人廣為熟知,才開了這家店,烤雞串的美味讓從沒吃過的義大利學生都讚不絕口。

義大利學生:「很好吃!」

而店家的烤爐更讓人大開眼界。

主廚鈴木芳生:「這個叫自動雙面烤爐,雙面都能火烤,迴轉的同時就烤好了!」

烤好的肉串再沾上特製紅味噌,增添甜味是在地獨有吃法,而店家連盛盤器具都裝有機關,拿開鐵盤下方放的是木炭,即便肉串烤好上桌,還能透過小型烤爐維持熱度。


而東京大田區這家烤肉串店烤的肉串,特別不一樣。

記者vs.店長:「這個是什麼烤肉串?(這是卷鴨肉的燉飯。)

記者:「外側的鴨肉酥脆又多汁,跟裡面的燉飯濃厚度很合,是目前沒有過的烤肉串。」

秘訣在於店家使用了昆布高湯和玄米,主廚烹調的主廚用自己的創意推出這樣的料理,而燉飯裡加入了起司,一起熬煮在鴨肉裡,放上燉飯後捲起再交給燒烤師,美味的鴨肉和松茸燒一天可賣超過1000隻。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/05 21:52

你可能會喜歡

人氣點閱榜