pm2.5_icon
PM2.5值 25低
09/24
星期二
22°
26°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
23°
28°
09/28
星期六
23°
29°
09/29
星期日
23°
29°
「秋分」天漸涼!吹東北風 北東雨中南山區午後雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Oct
  • 2018

「又熱又辣」 老牌豌豆酥、洋芋片都推辣新款

2018/10/02 15:35

說到吃零食,大多人覺得都會選擇原味或是起司口味,但其實辣味也是排得上第二名的。賣場分析,大約有兩成的品項都是辣味,而老牌豌豆酥和洋芋片業者推出的新款也都和辣有關,韓式辣起司、台式麻辣鍋,主要是因為台灣民眾對辣味接受度高,有一定的市場接受度。

圖/TVBS
老牌豌豆酥口味多了新面孔,而且都是偏辣口味,包含韓式辛辣起司,甚至是濃濃台灣味的麻辣鍋。

推著推車走,另外洋芋片辣味也有新品,辣雞翅、韓式醬、義式、泰式等等。好幾個廠牌,不約而同推出新式辣口味,看準消費者嚐鮮心態。

圖/TVBS
民眾:「坦白說原味吃久了就會想吃別種口味,我比較喜歡吃異國辣,就像我剛剛說韓國辣或泰國辣那種酸辣之類的。」

業者分析,辣味是繼最受歡迎的原味、起司之外,很夯的口味之一,幾乎可以算是第二名,所以新口味也選擇這個方向。

不分男女,其實扣除不太能吃辣的,孩童以及高齡銀髮族外,尤其年輕人、中壯年族群都是主要客群。

圖/TVBS
賣場公關經理林夢紹:「老人跟小孩一般來講不吃辣,但是很多的年輕人,還有爸爸媽媽他們口味比較重,就都會非常喜歡這個辣味的商品。」

看看陳列方式就知道,以同一品牌,包裝來說,大約會有2-3成的品項和辣味有關,推陳出新,希望業績也能跟著又熱又辣。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2018/10/02 15:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!