pm2.5_icon
PM2.5值 43中
01/23
星期四
18°
22°
01/24
星期五
19°
21°
01/25
星期六
18°
21°
01/26
星期日
15°
17°
01/27
星期一
14°
15°
01/28
星期二
14°
14°
周四起晴到多雲!暖到熱 早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Aug
  • 2018

抽獎送排餐!孝順女創假帳號「詐騙」阿嬤 背後原因暖炸

編輯 陳頡 報導

2018/08/23 20:16
示意圖/TVBS 抽獎送排餐!孝順女創假帳號「詐騙」阿嬤 背後原因暖炸
示意圖/TVBS

Line是國人使用率最高的通訊軟體之一,但最近有許多不肖人士創立假帳號仿冒各大企業品牌,以贈送禮券或貼圖為餌,要求其他用戶完成特定條件,藉此騙取個資和錢財。就有女網友運用類似手法,在Line@生活圈開創山寨牛排館帳號「詐騙」家中阿嬤,但背後原因相當感人,極富創意的孝心也被網友讚爆。

據了解,女網友22日在Dcard貼文,指家人當天打算一起去牛排館用餐,但阿嬤個性固執,平時生活又很節儉,每次遇上家族聚餐,總是堅持獨自留在家裡吃剩菜,絕不輕易在外面花錢,但這次她靈機一動,在Line@生活圈創立「貴族世家」某分店帳號,甚至精心設置機器人回覆,幾乎看不出破綻。

圖/翻攝Dcard

原PO指出,她接著創建1個抽獎活動,再跑去找阿嬤幫忙抽,由於好友只有自己1人、獎品也只有1種,等於保證中獎,按下馬上跳出「5人同行、1人免費券」;見計畫順利進行,她便煞有其事地說「阿嬤我們家剛好5個人,你不去就浪費了」,最後果然讓對方答應同行,而女網友隨即也把假帳號刪除,以免其他用戶誤會。
圖/翻攝Dcard

文章貼上網後引發熱議,原PO的用心讓許多網友看了大讚,「我要學起來,孝順又有創意的孫女」、「給你的孝心一個like」、「好孝順唷,而且好聰明哈哈哈」、「我家的阿嬤也一樣耶!每次要出去外面吃都要動員所有人來勸她」、「真的要趁還能孝順的時候孝順他們」、「我決定也要用一個騙一下家人了」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/08/23 20:16

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!