pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
12/07
星期六
13°
14°
12/08
星期日
14°
16°
12/09
星期一
16°
18°
12/10
星期二
17°
19°
12/11
星期三
17°
18°
12/12
星期四
17°
18°
起床靠意志力! 周五全台濕冷「3千公尺高山拚降雪」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Jun
  • 2018

COMPUTEX開展 台廠聚焦「智慧物聯網」

記者 劉懿萱 / 攝影 溫硯鈞 李學維 報導

2018/06/05 19:41

COMPUTEX展一年比一年還要盛大,這一次不僅匯集了30國、1600家大廠,微軟、台達電子、聯發科等大廠雲集,台灣的廠商也有新技術亮相,機車搭載智慧導航,透過儀錶板指引更加便利,而生活應用上,機器人更厲害,不但能幫你代扛行李,還會自動送到房門口。

圖/TVBS

房卡一逼,機器人笑臉迎人跟你打招呼,行李不用自己扛,放上去自動導引路線,幫你送到房門口,目前已經應用在,商業旅館裡頭,平面路線、搭電梯,都難不倒他,機器行李員不但成為另類人力,未來更要擴大應用層面。

業務發展部經理陳信安:「未來說在機場或其他層面,比較需要重型行李搬運的地方的話,應該都可以發揮它的用途。」

圖/TVBS

記者劉懿萱:「騎車怕迷路嗎,手機APP設定好目的地,這個導航不是要架在車上而是會和儀錶板連動,顯示你的方位。」

騎歐兜麥,免麻煩,把手機夾車架,儀錶板變身智慧導航,像個隨身小祕書,不論要左轉右轉,透過藍芽連動後,語音同步通知你方向,智慧介面,測速情報,路況都能提前預警。

圖/TVBS

創新中心行銷企劃林士霆:「那如果前面還有測速照相機的話,它會透過環境燈的閃爍,來告訴你可能超速了。」

無人機故障摔落免驚免害怕,跟傘兵一樣配有降落傘,自動啟動、安全著地,台灣廠商展現智慧新技術,也把今年的COMPUTEX規模推向高峰,三館齊發,匯集30國、1600家廠商,預計吸引逾4萬名,國內外買主參觀,相互較勁,科技新意。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/06/05 19:41

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!