pm2.5_icon
PM2.5值 16低
11/13
星期三
20°
23°
11/14
星期四
18°
20°
11/15
星期五
19°
21°
11/16
星期六
20°
23°
11/17
星期日
21°
24°
11/18
星期一
18°
21°
周三晴到多雲 晚北宜溫降零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • May
  • 2018

「AR內建、可調式燈光」 新機拚照相功能搶市

記者 吳姝叡 / 攝影 黃兆康 報導

2018/05/24 18:52

手機大廠最近都推新機,不過這一次最大賣點,幾乎都著重在照相功能,有的業者就以三段式鎂光燈為噱頭,或是用AR內建,增加卡通表情或背景圖案等等,另外也有廠商,打造粉嫩外觀,瞄準女性顧客。

圖/TVBS
記者吳姝叡:「台灣手機大廠,發布新一代旗艦手機。」

用手機對著人,立刻就出現兔子表情,或是變成貓咪也OK,這款旗艦機強調照相功能,最大賣點是前後雙鏡頭,打造單眼效果,更吸眼睛的在背後,藍色微透明玻璃背蓋,增加透視感。

手機銷售業者辜騰德:「現在大家訴求都著重在相機,所以鏡頭逐漸會從1個變2個再到4個。」

圖/TVBS
粉色玻璃外觀,讓人少女心噴發,另一家手機業者新機主打粉嫩顏色,要增加女姓黏著度,內建還有AR背景效果,讓你一秒到沙灘或是外太空,僅管不是高階手機,但也具有指紋辨識,和臉部解鎖功能。

手機產品經理唐鼎烽:「很多人會想說不想花太多錢也要有很好的效果,所以現在有很多非旗艦機,也有指紋或臉部解鎖的功能。」

圖/TVBS
前鏡頭三段式鎂光燈,韓國手機業者這個月也新出2款J系列手機,瞄準年輕人愛自拍需求,特色著重,燈光和美肌效果,僅管在偏暗的室內,手機也幫你自動補光。雖然只是入門款,但指紋和臉部解鎖也沒少。

除了功能下放,拚CP值,有其它業者更私下透露,自從499推出以來,各家空機銷售成長2到3成,各大廠商搶推新機,照相功能和外觀造型,成為顧客選擇重點。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2018/05/24 18:52

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!