pm2.5_icon
PM2.5值 7低
12/10
星期二
16°
20°
12/11
星期三
15°
17°
12/12
星期四
16°
17°
12/13
星期五
18°
20°
12/14
星期六
19°
21°
12/15
星期日
19°
21°
周二晨偏冷 白天溫升舒適晚稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • May
  • 2018

師先動手該道歉!家長:孩子不壞只是比別人更多想法

編輯 李育道 報導

2018/05/24 16:23
圖/翻攝YouTube 師先動手該道歉!家長:孩子不壞只是比別人更多想法
圖/翻攝YouTube

臺南市中西區南英商工爆發學生圍毆老師事件,影片23日晚間從網路傳出,網友一面倒怒罵學生是小屁孩,嘆師道蕩然無存,對此一名自稱是學生家長的郭姓女網友表示,老師先動手打兒子巴掌,有時大人做的事不見得對,會叫小孩道歉,但老師也得道歉「孩子餅(並)不壞,只是比別人更多想法,我們做父母的要去引導孩子,往正面方向去發展。」

影片中學生追著老師毆打。圖/翻攝YouTube
 
事情發生在本週二(23日),上課期間某位學生將椅子併起來,躺在上頭玩手遊,老師見狀叫他起來都不聽,便走下講台用手拍拍他請他起來,沒想到學生被激怒當場飆三字經與五字經,接著和老師扭打推擠,教室裡一片混亂,走出教室後,一群學生又追上前圍毆老師,其中一名學生出拳打傷老師左眼。

網路上一片謾罵,一名自稱其中一位學生家長的網友出面解釋。圖/翻攝臉書
 
而此段影片昨日也在網路上發酵,網友怒轟學生「台灣教育到底怎麼了?」、「造反了?」、「尊師重道有懂嗎?」、「死屁孩」;對此一名郭姓女網友自稱是牽涉到此事學生的家長澄清表示,網友只看到影片,不知道背後原因「是陳老師先動手,學生要求老師道歉,才會有影片的畫面,請網友不要再二次傷害」,直指「有時候大人做的事情,不見得是對的,這件事情學生對老師的態度不好!但老師處理事情也不對!」這位家長表示會請小孩跟老師道歉,不過「相對的,老師也該為賞巴掌道歉」、「孩子餅(並)不壞,只是比別人更多想法,我們做父母的要去引導孩子,往正面方向去發展。」

看到網友留言後,一名自稱其中一位學生家長的網友想找該網友聊聊,並表示小孩不壞,只是想法比較多。圖/翻攝臉書
 
據《聯合新聞網》報導,今日該位陳姓老師照常到學校教課,他表示一開始覺得一拳沒什麼,但中午吃飯視力出現重影才去驗傷,「不過那個都不重要,那個我都撐得住,我這顆心很痛,這才是重點」。陳老師說,教書30多年頭一遭遇到這種事,更自責「我哪裡做不好我該反省,我不怪孩子,只怪我為什麼會讓孩子有這種反應」。

陳姓老師今日照常上班,並自責表示「我不怪孩子,只怪自己做不好」。圖/TVBS


《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打113
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎尊重身體自主權 請撥打113、110


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 

更新時間:2018/05/24 16:23

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!