pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
01/29
星期三
12°
14°
01/30
星期四
10°
14°
01/31
星期五
14°
02/01
星期六
10°
16°
02/02
星期日
12°
20°
02/03
星期一
13°
20°
入冬以來首波寒流南下!明起最低剩8度 冷到這天才回溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • May
  • 2018

鴻海代工機器人 華府引進成博館小幫手

記者 倪嘉徽 / 攝影 段士元 報導

2018/05/11 10:26

由日本軟銀開發、鴻海代工的Pepper機器人,在最近正式成為華府史密森尼博物館的員工,他們負責的工作主要是吸引人潮跟一些簡單的介紹,博物館表示Pepper讓一些原本人潮不多的展區,有更多遊客走動,效果很不錯。

圖/TVBS

機器人Pepper:「哈囉!我的名字是Pepper,我要歡迎你們來到史密森尼總部,這棟建築的設計是仿造英國的大學,像是劍橋跟牛津,因為這個地方是讓你學習新事物的。」

它是華府史密森尼博物館的新員工,身高121公分全身亮白的Pepper機器人,雖然沒有腳但手很靈活,可以做出跟人類一樣的手勢,之前只有在旅館、餐廳、銀行看到Pepper服務,但現在首次進駐博物館。

機器人Pepper:「哦!我喜歡這個!」

圖/TVBS

史密森尼學會品牌策略師孔天努:「在史密森尼非洲美術館有一個新的展覽,牆上有斯瓦西里語的文字,資料可以告訴你展覽的內容,但Pepper可以翻譯這些文字並且教你怎麼說。」

軟銀機器人公司捐了100個Pepper給史密森尼學會,目前收到25個,有12個已經在史密森尼旗下的博物館工作,Pepper會跳舞,能跟訪客玩自拍,還可以負責簡單的介紹工作,在吸引人潮上成效卓越,像是在非裔美國人歷史文化博物館比較少人造訪的展覽,在Pepper進駐後訪客互動率翻一倍,博物館也強調Pepper並沒有搶走人類飯碗。

圖/TVBS

史密森尼學會品牌策略師孔天努:「如果機器人要佔領世界不會由Pepper帶頭,Pepper就跟所有的創新科技一樣,讓我們的義工以及教育者可以延伸他們的任務教育大眾。」

目前在史密森尼博物館是試行階段,如果一切順利,在6月將會在更多的華府史密森尼博物館看到Pepper。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/05/13 21:51

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!