pm2.5_icon
PM2.5值 7低
11/21
星期四
20°
23°
11/22
星期五
21°
25°
11/23
星期六
21°
27°
11/24
星期日
22°
27°
11/25
星期一
21°
25°
11/26
星期二
19°
22°
周三北台稍冷 各地早晚稍冷到涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • May
  • 2018

LINE、遠端遙控、行動支付 夾娃娃機新玩法

記者 陳宥蓉 / 攝影 尹德鈺 蘇凱程 報導

2018/05/10 13:30

夾娃娃機盛行,不過一般都是用搖桿操控,現在有創新玩法!掃描條碼後可以利用LINE來控制虛擬搖桿,也能遠端遙控。連付款方式都能從傳統的投幣方式變成行動支付。

圖/TVBS

操控夾娃娃機的搖桿現在也虛擬化。

記者陳宥蓉:「不只可以用搖桿,你可以利用手機來掃描QRCode,加入代碼,接下來就可以利用LINE來操控虛擬搖桿。」

圖/TVBS

左邊一點、右邊一點,瞄準爪子位置按下抓取鍵夾起娃娃。LINE虛擬搖桿年初推出,就希望客戶能加入官方帳號讓客戶回流,目前已經進駐台灣,鎖定商圈發展。

民眾:「可能跟朋友一起就覺得可以互相比賽吧,自己手機操控起來會比較厲害一點,你如果說改成APP手機遙控的方式會很新鮮,可是你會少了那種手去移動、定位的那種感覺。」

圖/TVBS

夾娃娃機盛行,遊戲和支付方式也都跟著創新,像是另一台機器一改傳統投幣孔,只要利用台灣Pay掃一下條碼就能開玩。架設平板虛擬搖桿、前方放置投影銀幕,即使在遠端也能利用手機或平板操控搖桿,等於說不在現場也能玩夾娃娃機。電子遊戲展開展,機台免費讓民眾嚐鮮,先測測市場水溫。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/05/10 13:30

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!