回到網頁上方

Apple Watch傳新花樣 圓形設計冒出頭


發佈時間:2018/05/10 10:31
最後更新時間:2018/05/10 10:31
圖/中央社 Apple Watch傳新花樣 圓形設計冒出頭
圖/中央社

蘋果Apple Watch傳出新花樣。外媒報導,蘋果可能設計圓形的新手錶,可克服顯示像素陣列的技術問題,不過,相關技術可能也用來建立門檻,以防其他公司競爭。


國外科技網站Patently Apple和9to5Mac報導,蘋果針對新一代Apple Watch設計圓形介面,未來可能出現圓形錶殼和圓形顯示螢幕的新款Apple Watch。

 

9to5Mac分析,螢幕顯示的像素陣列(pixel array)的形狀基本上是長方形,長方形的像素陣列若要符合圓形的顯示螢幕,需要技術克服。但看來蘋果不僅在技術上有突破,未來不排除新款Apple Watch手錶機身採用圓形設計。

不過,9to5Mac分析,相關技術也可能是具備防衛性質的專利,建立門檻以防其他公司競爭,相關技術也有可能先應用在未來iPhone等採用圓弧型螢幕設計的產品上。

蘋果積極深耕Apple Watch新技術。外媒日前報導,蘋果開發的手錶偵測新技術,內建控制器,用來處理來自加速度計的外來訊號,用以偵測血壓脈動何時從心臟的左心室傳遞,也處理來自PPG和脈壓感測元件的訊息,當血壓脈搏來到手腕的時候,可偵測脈搏傳遞時間PTT(pulse transit time)。
 

9To5Mac和Appleinsider先前報導,一項專利顯示,蘋果針對Apple Watch設計一套充電盒,可讓AppleWatch不使用時放進盒子內,同時進行充電。相關充電盒設計也可以讓電子裝置的手環進行充電。

外媒也報導,蘋果布局可應用在未來Apple Watch錶帶的智慧織品,透過結合電路元件的智慧織布,未來Apple Watch錶帶可以具備感測和控制按鍵等功能。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#蘋果#手錶#技術

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1021

0.0702

0.1723