pm2.5_icon
PM2.5值 11低
02/20
星期四
14°
23°
02/21
星期五
16°
26°
02/22
星期六
16°
24°
02/23
星期日
16°
24°
02/24
星期一
17°
27°
02/25
星期二
17°
27°
「雨水」最後冷一波!峨嵋6.6度 今起回溫逐日暖
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Apr
  • 2018

垃圾貼文多!臉書「互動誘餌」文降觸及率

記者 蔡孟樺 / 攝影 徐國衡 報導

2018/04/27 15:04

臉書今(26)天發布重大更新,以後像是刺激用戶按讚、分享、留言的「互動式誘餌貼文」,從本週起無論個人用戶或粉絲專頁觸及率將會被大大降低。另外Gmail也發布了7年來第一次重大更新!

圖/TVBS

記者蔡孟樺:「像這樣要求你標註朋友,或是按讚分享的互動式臉書貼文,很常可以看到!不過接下來要小心了,因為臉書發布了重大更新,這樣的貼文都會被降低觸及率。」

臉書這次重大更新!要來抓的貼文包括像是誘使用戶標註好友、留言,或者是發出了4格圖文要求用戶留言投票,還有像是要求傳達心情圖示要求分享的,通通被稱為「互動誘餌」。從26日開始無論個人用戶或粉絲專頁只要被臉書審查到這類型貼文,就會被大大降低觸及率。

圖/TVBS

民眾:「支持(為什麼),因為這樣就不會常滑到,就很占版面。」

民眾:「很好啊,因為其實這種貼文,對別人蠻困擾的,一被標註所有人都會看到,你被標註在上面。」

民眾:「少了一個經營方式,對於臉書本身對公司可能不太好。」

有不少民眾表示支持因為太多垃圾貼文常常會看得眼花撩亂,也有人認為這樣太過嚴苛,而同樣發布重大更新的還有Gmail。

圖/TVBS

已經7年沒有大規模更新,這次Gmail推出的是「閱後即焚」功能,讓寄件者可以在行事曆上設定保密模式,郵件被讀取後就會在設定的時間內自動銷毀不留紀錄,還可以「智能推送」自動提醒,把還沒完成回覆的電郵置頂,希望更便利用戶使用。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/04/27 15:04

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!