pm2.5_icon
PM2.5值 42中
01/23
星期四
18°
24°
01/24
星期五
19°
24°
01/25
星期六
17°
20°
01/26
星期日
15°
16°
01/27
星期一
14°
16°
01/28
星期二
13°
15°
周四起晴到多雲 暖到熱 早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Apr
  • 2018

「她們拿走我的皮夾」 做好事反被PO網當成賊

記者 顧守昌 報導

2018/04/25 17:44

好心卻被當成賊,一名住在高雄的男子到台南吃消夜、夾娃娃,將皮夾遺留在夾娃娃機店,他回頭找不到,除了報警還調閱監視器,發現一男一女拿走皮夾,因此直接將影像PO網,點名他們拿走皮夾不歸還,但這對情侶其實是將皮夾送到派出所,做好事反被誤解。
  

圖/TVBS

直接公布影像,就是這兩個人拿走了錢包,他以為台灣人很有人情味,撿到錢包會送到派出所,結果並沒有。PO文者直指這兩個人拿走錢包不歸還,影中人發現整個事件氣炸了!

圖/TVBS

被網友罵翻,但直接拿出報案資料,事情是發生在4月22日,一名住在高雄的謝姓男子到台南吃消夜、夾娃娃,結果把錢包遺留在機台,回頭找皮夾已經不見,立刻報警、還調監視器影像PO網;然而在這同時,撿到錢包的王姓情侶檔已經將錢包送到派出所,當時員警還拉兩張椅子讓兩人製作筆錄。

雙方跑不同的派出所,陰錯陽差,失主以為錢包被佔據,情侶檔則怎麼也沒想到做好事被誤會,反而被當成賊。

撿拾皮夾民眾王先生:「我們在離開當時的時候,我們有把錢包拿去攝影機照這樣子,意思說我們有拿走,要送去附近的警察局。」

圖/TVBS

事後失主得知,在網路上道歉,直說「抱歉是我誤會他們,太心急,導致沒有理性求證。」

原本為善不欲人知卻反被誤解,心情難免不美麗,不過王姓情侶還是異口同聲說,下回要是再碰到類似狀況,還是願意伸援手,畢竟失主會擔心,做好事也會讓自己開心。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/04/25 17:44

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!