回到網頁上方

拼智慧! 跑步機遠端競賽、機能衣紀錄數值

記者 葉韋辰 / 攝影 温硯鈞 報導
發佈時間:2018/03/10 14:25
最後更新時間:2018/03/10 14:25

現在健身不只是用器材,還要有「雲端智慧」。有廠商推出智慧「機能衣」布滿感測器,可以記錄心跳肌力數值,調整健身菜單,也有跑步機業者開發APP,未來能夠模擬知名路跑賽道,還能跟朋友競賽。



 

跑步機連接上APP,選擇路跑公里數,就能和遠端的跑者競賽,未來只要選擇知名賽道,坡度不用手動更換,就會自動模擬賽道坡度。想體驗知名路跑賽道,台灣萬金石或是紐約馬、波士頓馬,不用出國在家也能享受到。



體驗者奮力揮竿,把小白球擊出,室內高球體驗機前方是投影布幕,上頭還有感測器,能清楚紀錄擊球角度速度和距離,提供教練幫你調整速度。而運動機能衣隱藏電子感測器,訓練時心肺肌力數值全都錄,上傳雲端,協助調整健身菜單。運動用品展主打不只是死板板的健身器材,更強調雲端應用,運動更有效率。
 



最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#運動用品#跑者#馬拉松#高爾夫球#健身#科技

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0932

0.0253

0.1185