回到網頁上方

蘋果爆重大漏洞 免密碼就能取得管理員權限

編輯 隋昊志 報導
發佈時間:2017/11/30 14:20
最後更新時間:2017/11/30 14:20
示意圖/翻攝自蘋果官網 蘋果爆重大漏洞 免密碼就能取得管理員權限
示意圖/翻攝自蘋果官網

蘋果公司日前推出的最新Mac作業系統High Sierra,前日驚傳重大安全漏洞,不需要使用者密碼就能夠直接使用電腦,甚至取得該電腦的管理員權限。
 
據《BBC》報導,這個重大的資安漏洞主要是在使用High Sierra 10. 13. 1的系統上,是由土耳其軟體開發者艾金(Lemi Ergin)所發現,只要在Mac登入畫面以「root」作為用戶名稱,不需要輸入密碼,連續按Enter鍵多次,就可以取得該電腦的管理員權限。

 
 
以「root」登入的存取權限比起一般使用者多出很多,可以讀寫同一台電腦中的其他帳號檔案,還可以刪除重要的系統檔案,讓電腦喪失功能,還能夠植入讓防毒軟體都難以偵測到的惡意程式。
 
蘋果隨後發布聲明稿,表示很遺憾在Mac OS更新上犯錯,在發現問題後,工程師已立即著手更新修補漏洞,並對Mac用戶致歉,也呼籲使用者盡快進行更新。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#High Sierra#Apple#蘋果#mac OS

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0981

0.0591

0.1572