pm2.5_icon
PM2.5值 8低
12/15
星期日
18°
21°
12/16
星期一
18°
22°
12/17
星期二
19°
23°
12/18
星期三
18°
21°
12/19
星期四
17°
20°
12/20
星期五
17°
18°
好天氣出遊去! 早晚涼白天舒適暖「記得這樣穿」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Apr
  • 2017

遊日新亮點! 「機器人」作伴行李寄放「免拖」

記者 錢麗如 / 攝影 蔡宗儒 台北 報導

2017/04/09 18:24

到日本又有新玩法,除了行李能透過網頁預定寄放,不用在CHECK IN前到處拖著跑,甚至還有「機器人」作伴,像是日本成田機場25日起,將提供機器人智慧型手機RoBoHoN租借服務,精通「中英日」,可以一秒翻譯,還能導覽熱門景點,打破語言距離。



記者錢麗如:「去日本玩語言不通不用再害怕,有什麼新法寶,跟著我們一起去看。」

RoBoHoN租借影片:「在日本的期間我就是你的旅遊夥伴,現在開始和我一起踏上快樂的旅程。」

來到日本,聽到的不是「阿伊屋欸歐」,竟然是熟悉的中文,講話的還是機器人智慧型手機RoBoHoN。

RoBoHoN租借影片:「在這附近好像有自由交叉路口,雖然有很多人在一起走路,但是卻不會相互撞到。」

日本夏普和京急鐵道公司合作,這個月25日起在羽田機場可以直接租借,精通中、英、日語的RoBoHoN,透過內裝專門軟體可以對話、聲控,還能定點所處位置介紹附近熱門景點,租一天只需數百台幣,目前預計備置20台,預估一天將有超過800名觀光客使用。

另外這款翻譯筆,也是中英日一秒翻譯,這個月底成田羽田等6處機場也能租借,年底前屬試用期租用千元台幣有找,另外地下鐵售票機也全面加入中文選項,還有入房退房行李找不到地方放,也能「寄放」,打開網頁簡單輸入基本資料,搜尋指定地點寄放店家,就能不用沿路拖著行李跑,價格同樣親民。

旅客:「有小朋友,越輕便越好,不然很容易東西不見。」

尤其台灣人光是去年赴日旅遊人次就有417萬,也難怪日方祭新招,排除語言問題拉近彼此距離。

圖/youtube RoBoHoN

更新時間:2017/04/09 18:44

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!