回到網頁上方

全新二維條碼 資訊內藏圖案多樣

記者 郭展毓 外電 報導
發佈時間:2007/06/24 09:32
最後更新時間:2007/06/24 09:32
 全新二維條碼 資訊內藏圖案多樣

在日本,可以看到不少地方或者是商品上,印有一種特別的二維條碼,這種也被稱為行動條碼的印記,不但設計成各種好看的圖案,而且消費者能夠從中得到不少資訊。

在日本街頭,人們拿起手機對著巴士拍照,接著手機裡就會出現巴士公司的網站,這就是在日本被普遍使用的二維條碼。廠商:「直的5格橫的5格,在25個框框裡,畫上紅綠藍黑4種顏色,根據顏色的排列方式,表現特定的條碼。」

現在這種二維條碼,有了更新的設計,在澀谷的百貨公司,上頭印著小女生圖案的卡片,其實就隱藏了二維條碼。消費者:「很方便啊,而且又很可愛。」

全新的二維條碼,把呆板的色塊排列轉換成美麗圖案,也讓條碼在設計上,有更多發揮的空間。此外像是雜誌內頁的文章,也隱藏了二維條碼,對著書按下手機按鍵,主題人物的動畫就會出現在手機上。廠商:「有接觸的人都覺得,這東西很好很有趣,接下來就是怎麼樣,推出讓人驚訝的企劃來。」

手機科技日新月異,二維條碼的新功能,讓日本民眾的日常生活變得更有趣。

#條碼

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0902

0.1022

0.1924