廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

輝達擴大投資台灣!擬在台採購「綠電」 太陽能廠可望受惠

責任編輯 黃韻璇 報導
發佈時間:2024/06/20 22:02
最後更新時間:2024/06/21 17:51
輝達(NVIDIA)擬在台採購綠電。(示意圖/達志影像shutterstock)
輝達(NVIDIA)擬在台採購綠電。(示意圖/達志影像shutterstock)

人工智慧(AI)晶片龍頭輝達(NVIDIA)有意擴大投資台灣,將打造超級電腦中心、建置研發中心及總部,近期並開始向國內業者洽詢採購綠電,太陽能廠可望受惠。

輝達執行長黃仁勳6月初來台參加台北國際電腦展,透露擴大投資台灣的計畫,規劃建置超級電腦中心、研發中心及總部,其中,超級電腦中心可能在高雄,研發中心或許靠近台北附近,總部地點還沒決定。

 

當國際大廠紛紛來台設置資料中心、超級電腦中心,台灣供電問題備受關注。太陽能廠雲豹能源發言人張建偉表示,台灣供電沒有問題,有問題的是綠電不足。

他透露,輝達已和雲豹能源接觸採購綠電,輝達綠電需求量相當龐大,台灣全數綠電都還無法滿足輝達的需求,目前綠電市場是賣方市場。

市場傳出,為取得足夠綠電,輝達不僅與雲豹能源接觸,同時與其他太陽能廠接觸。不過,泓德能源表示,輝達尚未與旗下售電子公司星星電力接觸。(中央社)
 
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


ESG新趨勢

#輝達#台灣#綠電#太陽能廠#投資#NVIDIA#黃仁勳#人工智慧#AI

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1541

0.0987

0.2528