回到網頁上方

蘋果WWDC推新隱私功能 陸用戶無緣


發佈時間:2021/06/08 12:55
最後更新時間:2021/06/08 12:55
(示意圖/shutterstock 達志影像) 蘋果WWDC推新隱私功能 陸用戶無緣
(示意圖/shutterstock 達志影像)

蘋果公司(Apple)今天表示,新推出的private relay隱私保護功能,可模糊化用戶的網頁瀏覽行為,讓網路服務提供者無從得知,但礙於法規,不會在中國推出。

這是蘋果公司今天在年度軟體開發人員大會中宣布的諸多隱私保護功能之一,蘋果指出,此功能亦會在白俄羅斯、哥倫比亞、埃及、哈薩克、沙烏地阿拉伯、南非、土庫曼、烏干達及菲律賓推出。

 

這項隱私保護功能會先將用戶網路流量轉往蘋果的伺服器,去除IP位址資訊後,再轉往第三方伺服器,並派發臨時IP位址,再轉往目的地網站。蘋果強調,過程中第2個、即第三方的伺服器有其必要,可避免蘋果得知用戶身分以及欲造訪的網站。

蘋果尚未透露配合的外部廠商,不過表示日後會宣布。這項功能可能在今年稍晚推出。(中央社)
#蘋果#隱私#網頁瀏覽#大陸#iPhone#果粉

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1231

0.0525

0.1756