回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
02/23
星期二
天氣圖示
18°
21°
02/24
星期三
天氣圖示
18°
22°
02/25
星期四
天氣圖示
18°
22°
02/26
星期五
天氣圖示
17°
20°
02/27
星期六
天氣圖示
17°
20°
02/28
星期日
天氣圖示
19°
22°
把握連假第2天多雲到晴!   週二開工日轉有雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

馬斯克愛用「小房間」?神秘Clubhouse爆紅


發佈時間:2021/02/03 11:09
最後更新時間:2021/02/03 11:09
語音社群平台Clubhouse在網上爆紅。(示意圖/shutterstock達志影像) 馬斯克愛用「小房間」?神秘Clubhouse爆紅
語音社群平台Clubhouse在網上爆紅。(示意圖/shutterstock達志影像)

不知道就落伍了!最近社群上吹起了「Clubhouse」的熱烈討論,這款社群APP在政商名流、矽谷菁英等名人中相當受歡迎,包括特斯拉創辦人馬斯克(Elon Musk)、脫口秀主持人歐普(Oprah)等人都是該APP使用者,想要加入社群還需「牽線人」幫忙!究竟背後推手是誰,又為何突然爆紅?

社群平台Clubhouse擁有4.9顆星的高分好評。(圖/手機截圖)

 
根據《CNBC》報導指出,語音社群平台Clubhouse誕生於居家隔離實施的疫情時期,大眾需要遠端互動的需求日益加大,只要是該平台用戶都可以發起聊天室、邀請觀眾,用戶能選擇單純聆聽或舉手發問。相較於Podcast是錄製好的節目,該平台為直播屬性,獨特的聊天模式深受投資者喜愛,據了解,該平台預估市值已達到10億元美金(約278億元新台幣)。

不過,此款APP不是下載安裝就能使用,而是需要平台會員的「邀請碼」,而會員又不能無限制的邀請,只能偶爾有2到3個邀請函,嚴格的使用機制被矽谷菁英視為「線上版高級私人俱樂部」,靠著語音交流進行,沒有照片或文字,平台用戶大多為國際名人,口耳相傳下讓大眾好奇,目前該平台已擁有超過200萬名用戶。

Clubhouse是前Google工程師戴維森(Paul Davison)與賽斯(Rohan Seth)共同創辦,該平台核心目標是為用戶提供「賺錢方式」,並以此吸引更多用戶。然而,使用者不會在Clubhouse留下任何聊天紀錄、錄音及存檔的要點卻引發熱議,有民眾質疑若平台充斥著有關言語暴力、歧視等言論恐會因缺乏證據而難以約束。

實習編輯/李家妤
 
現正直播

55直播線上看

#APP#互動#社群#邀請#市值#投資

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!