回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
02/23
星期二
天氣圖示
18°
25°
02/24
星期三
天氣圖示
18°
25°
02/25
星期四
天氣圖示
18°
22°
02/26
星期五
天氣圖示
17°
23°
02/27
星期六
天氣圖示
17°
25°
02/28
星期日
天氣圖示
19°
26°
把握連假第2天多雲到晴!   週二開工日轉有雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

俄將測試「飛天小黃」 英打造未來都會機場


發佈時間:2021/01/28 20:20
最後更新時間:2021/01/28 20:23

各國投入飛天車的研發,俄羅斯也加入戰局,最新研發的飛天計程車預計今年九月升空測試。另外英國將打造全世界第一個無人機停機坪,飛碟般的造型將成為未來的都會機場。

圖/達志影像路透社

 
外表像是加大版的無人機,前後分別兩個螺旋槳,這是俄羅斯團隊研發的飛天計程車,隨著5G通訊技術發展,最快在今年底,遙控計程車就能量產。

飛行計程車研發團隊創辦人阿塔曼諾夫:「以目前的電池發展,我們已經可以在空中平飛30分鐘,這足以解決都會裡的交通問題。」

其實早在四、五年前,研發團隊就吸引美金300萬的投資,甚至與杜拜警方合作,製造這款像重機的警用飛天車S3-A。

教練vs.杜拜警方:「再慢一點,再試一次。」

如果未來有了這樣的飛天警車、小黃、甚至公車,全球各地大城市可得需要更多停機坪,倫敦就有團隊接受英國政府資助,台幣4600多萬元,發展都會裡頭的小型機場。

 
都會機場創辦人山度:「我們將需要致力於這部分的,交通基礎建設。」

機場的外觀像是飛碟一樣,可以在大樓天台或是道路圓環,加蓋升降自如的停機坪,還能讓無人機降到地面或其他樓層,甚至銜接地下鐵。

都會機場創辦人山度:「我們有專屬火車的車站,專屬汽車的道路,這種新型態的都會空中運輸,也會需要專屬的基礎建設來支持。」

研發團隊預計,這款都會小機場今年11月就能製造出來,他們也喊出要在5年之內,在全球各大城市設立200個都會機場。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#飛天車#俄羅斯#無人機#計程車

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!