回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 12低
09/25
星期五
天氣圖示
24°
26°
09/26
星期六
天氣圖示
24°
26°
09/27
星期日
天氣圖示
22°
25°
09/28
星期一
天氣圖示
23°
25°
09/29
星期二
天氣圖示
24°
27°
09/30
星期三
天氣圖示
23°
26°
周五起各地早晚涼 白天中南部熱
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 25
  • Aug
  • 2020

傳考慮墨西哥設廠 鴻海:國際媒體報導不實

時間圖示2020/08/25 11:05
鴻海說明近期在海外大規模投資的消息與事實不符。(圖/達志影像路透社) 傳考慮墨西哥設廠 鴻海:國際媒體報導不實
鴻海說明近期在海外大規模投資的消息與事實不符。(圖/達志影像路透社)

外電報導鴻海考慮轉往墨西哥設廠,對此鴻海表示,一向不評論市場傳言,而近期國際媒體報導集團在海外大規模投資的訊息,皆與事實不符。

路透社引述知情人士披露,富士康與和碩等電子製造大廠考慮轉往墨西哥設廠。美中貿易戰加上2019冠狀病毒疾病(Covid-19),促使電子製造大廠重新檢視全球供應鏈。

 

對於上述報導,鴻海發布聲明表示,集團一向不評論任何有關既有以及潛在客戶、產品、供應鏈夥伴的市場傳言。

鴻海指出,任何海外投資規劃,皆依相關程序辦理,並按規定對外公告,而近期國際媒體報導集團在海外大規模投資的訊息,皆與事實不符。

談到全球布局,鴻海董事長劉揚偉日前在法說會指出,全球兩套供應鏈的趨勢會更明顯,集團不排除擴大中國市場以外的產能比重,不過仍要觀察疫情變數,美中市場的G2結構帶動區域製造,包括印度、東南亞和美洲等地,都會形成區域製造。

劉揚偉表示,目前鴻海集團在中國市場以外的產能比重,已經從25%提升到30%,不排除未來比重還會增加。

劉揚偉指出,鴻海持續在美國威斯康辛州、墨西哥、巴西、東南亞都有相關投資,這些投資都是為了未來G2發展。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/08/25 11:05

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!