pm2.5_icon
PM2.5值 6低
06/07
星期日
26°
32°
06/08
星期一
25°
32°
06/09
星期二
25°
34°
06/10
星期三
25°
35°
06/11
星期四
25°
35°
06/12
星期五
25°
35°
各地炎熱紫外線強 注意防中暑防曬
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • May
  • 2020

索尼「防水、防塵」下放中階機! PK「三星、紅米」

記者 畢倩涵 林旼叡 / 攝影 尹德鈺 報導

2020/05/05 20:00

現在買手機除了品牌很多,還有不少中高階系列能比較,以往大家對中階手機印象不好,不耐用或很陽春,但現在萬元上下的手機最受歡迎,紅米很多都具備8核心、相機功能多元,而中高階銷售機皇三星也推不同型號不同價位維持市佔,連IPhone也是11賣的比PROMAX好,百家爭鳴為了較勁,日系品牌把高規防水防塵下放「中階手機」。

圖/TVBS

 
手機落水裡,這種心跳漏拍的FEEL很多人都曾有過,疫情趨緩很多手機業者新機持續亮相,SONY搶攻台灣中階龐大市場,這支新發表XPERIA10II,強打中階價位但高規防水防塵標準,還是OLED21:9螢幕,說讓玩遊戲視野更廣,新機發表5/20上市,日系強碰韓流,LG也出中階K61應戰。6.55吋大螢幕之外,相機也支援微距功能,或是AI偵測8種不同模式,去調配相片及拍攝環境,韓系手機品牌人員,不管是在戶外使用,或者是高山環境溫度比較高的時候,安全性上面比較高。

圖/TVBS

甚至比起一般手機更不怕摔到,主打手機具被軍規防護,就算到冰天雪地,電池穩定度也比一般手機來的高,中階競爭不輸蘋果、三星,旗艦機拚戰,CP值高小米也降價應戰。同樣具備屏幕高佔比,4個顏色手機背面採3D曲面設計,CPU強打用遊戲晶片,相機除了前鏡頭2000萬像素,還端出三星6400萬主鏡頭,台灣疫情期間,整體手機銷售成績大約下降5%,5G戰開打前,大家都以CP值拚市佔。

圖/TVBS

日系手機品牌總經理林志遠:「隨著5月份疫情的穩定以後,再加上新手機刺激,整個市場會趨向於穩定。」

看看4月底手機銷售排行,TOP10多數是中階機款,即便APPLE也是iPhone11上榜而非高規的PROMAX,或上個月推出的iPhoneSE也在第九名,看得出很多人買手機,更看CP值而非頂規名牌最好,除了很多通訊行殺價競爭,連美式賣場都有iPhoneSE促銷,各品牌陸續把旗鑑規格功能下放中階機,衝市佔當龍頭。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/05/05 20:00

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!