pm2.5_icon
PM2.5值 2低
12/08
星期日
14°
16°
12/09
星期一
16°
18°
12/10
星期二
17°
19°
12/11
星期三
16°
18°
12/12
星期四
17°
19°
12/13
星期五
19°
21°
漸轉乾冷! 冷氣團襲、最低溫探11度「這天清晨最冷」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Oct
  • 2019

韓國瑜重轟蔡政府:「領導人該一頭撞死」

記者 何宜信 / 攝影 哀招賢 葉奉達 報導

2019/10/17 20:32

高鐵南移案,也成了這一次韓國瑜屏東行的重要政見,中午在潮州舉辦一場高鐵高捷南移座談會,他說如果當選總統,高鐵南移將歸零重新思考,用中央資源會做成像盲腸一樣的高鐵線,韓國瑜還重砲罵蔡政府,經濟交通都沒做好,領導人該一頭撞死。

圖/TVBS

韓國瑜:「如果當上總統,對不起,現在行政院所宣布的這條高鐵南遷案,我們不同意也不承認,我們要重新歸零來思考,因為我們不能讓選舉到了,用中央政府的資源,下來做一個像盲腸一樣,盲腸線,高鐵線,這是不對的,完全不對。」

韓國瑜直接宣布,當選總統將否決日前行政院宣布高鐵南延,甚至還說了重話。

韓國瑜:「一個政府做了這麼多的事情,經濟也好,交通也好,最終有兩件事情沒有做好,這個政府除了應該打屁股之外,政府領導者自己該一頭去撞死。」

圖/TVBS

連死這個字都說出口,除了表達對目前民進黨政府有多不滿,稍早前的傾聽座談,更是感受到民眾怒氣。

民眾:「希望拉到潮州,因為觀光效益大。」

民眾:「屏東人自己都否定高鐵六塊厝。」

韓國瑜除了傾聽民意,那到底自己要如何解決,也特地找了國政顧問團的張善政,跟大家說個清楚。

圖/TVBS

張善政:「高鐵效益最高的是到什麼地方,大家知道嗎,到潮州,只是花的錢會多一點,可是方便屏東中部南部的朋友。」

目前民進黨的左營案,到六塊厝17公里15分鐘要花6百多億,而韓國瑜拋出的小港潮州案想法,36公里25分鐘,得花約1500億,到底哪個方案對人民最好,也成了選戰角力。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/17 22:33

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!