pm2.5_icon
PM2.5值 17低
11/15
星期五
19°
22°
11/16
星期六
21°
23°
11/17
星期日
22°
24°
11/18
星期一
17°
19°
11/19
星期二
17°
18°
11/20
星期三
19°
21°
周五晴到多雲早晚涼 白天溫漸升
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Oct
  • 2019

普通車變遊樂場 環球影城推車內VR體驗

記者 陳佳伶 報導

2019/10/15 20:20
圖/翻攝自holoride YouTube 普通車變遊樂場 環球影城推車內VR體驗
圖/翻攝自holoride YouTube

搭車時間,總是嫌無聊只能睡覺嗎?未來你可能會愛上搭車,2018年才創立的VR新創公司Holoride,這次與環球影城合作,把普通車變遊樂場,後座乘客戴上VR眼鏡後,不只能進入電玩世界,當汽車轉向加速或是停止,電玩畫面也會跟著改變,相當刺激。

記者:「ok噢不。」

未來搭車,再也不無聊。

記者:「有一隻巨大會飛的怪物。」

新創公司Holoride與環球影城及福特合作,把普通汽車變身迷你遊樂場。

Holoride執行長沃爾尼:「我們徹底改變,人們的後座娛樂。」

遊戲名稱就是1935年經典電影,科學怪人的新娘,後座乘客只要戴上VR眼鏡,就能與電玩角色一起體驗真實打怪。

記者:「我馬上轉移進入這個黑暗世界,烏雲密布,天色昏暗。」

Holoride執行長沃爾尼:「我們同步汽車動線,並直接把它轉成虛擬實境。」

也就是說,當汽車轉向、加速或停止,你眼前所看到的畫面及音效,就會跟著改變。

車內電玩片段:「哈哈哈,看到東西炸掉,對我心臟很好。」

之前Holoride也曾與迪士尼和奧迪合作,推出星際異攻隊車內電玩。

廣告片段:「holoride融合汽車用途,以及快速成長的XR娛樂。

嚴格來說,這種技術叫XR,也就是結合虛擬實境VR,擴增實境AR和混合實境MR,形成的延展實境。

Holoride執行長沃爾尼:「當我們說,我們要把虛擬實境放在車內,每個人都說你們瘋了,因為很多人會對虛擬實境頭暈,很多人會出現暈動症。」

雖然記者實際體驗後,還是有點頭暈,但這項科技已經引起廣泛討論,除了發展電玩,Holoride也進一步和Discovery合作,未來可望做出有XR效果的真實紀錄片。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/15 20:20

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!