pm2.5_icon
PM2.5值 12低
01/24
星期五
19°
25°
01/25
星期六
19°
25°
01/26
星期日
18°
21°
01/27
星期一
15°
16°
01/28
星期二
14°
15°
01/29
星期三
13°
14°
買年貨掃除趁今天!小年夜天晴暖熱如夏 初二變天
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Feb
  • 2009

USB工具超實用 保暖加濕全靠它

記者 郭展毓 外電 報導

2009/02/03 22:40
 USB工具超實用 保暖加濕全靠它

電腦的USB端子,可以用來連接隨身聽、隨身碟等工具,非常實用,而且不佔空間;最近在日本,有好幾款USB的新工具登場,有些可以幫人保暖、有些可以為室內保持濕度,讓我們的冬天,可以過得更舒適。

大冬天的,坐在電腦桌前,可能讓不少人冷到大喊受不了,有了這件毛毯,應該能解決一些問題。NHK記者:「這是接上USB端子使用的電毯。」

只要接上電腦的USB端子,就能讓膝蓋暖呼呼,而且毯子上的鈕釦,讓電毯也能很時尚。消費者:「電腦旁常有很多電器,插頭也會不夠用,可以拿USB來當電源,真的太棒了。」

至於想在冬天裡,喝杯溫飲料,就會遇到這樣的麻煩。消費者:「就算買了溫的(飲料),一下就變涼了。」

這時電腦的USB插座,又能發揮神奇效果了。只要把這個USB保溫袋接上電腦,就能讓飲料一直熱呼呼。NHK記者:「本來攝氏44度的這瓶飲料,過了1個小時,溫度保持在40度。」

飲料不那麼快變涼,喝起水來也就不會那麼難過了。消費者:「自從開始用這個以後,飲料都能喝到一滴不剩,非常好用,是我重要的寶貝。」

冬天的另一個麻煩,就是氣候乾燥。這時只要在這個罐子裡裝上水,再和電腦連線。NHK記者:「喔,噴出霧來了,原來這是加濕器。」

這台USB加濕器,可以保持室內濕度,而且因為運用的是超音波,所以噴出來的霧氣,不是水蒸氣,自然就可免了被燙傷的困擾了。

更新時間:2009/02/03 22:40

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!