pm2.5_icon
PM2.5值 8低
06/22
星期六
27°
34°
06/23
星期日
26°
28°
06/24
星期一
23°
28°
06/25
星期二
24°
32°
06/26
星期三
25°
33°
06/27
星期四
26°
33°
周五六白天炎熱酷熱 注意防中暑
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Mar
  • 2019

蘋果推出四大軟體反應冷 股價跌1.2%

記者 孟心怡 報導

2019/03/26 20:02
蘋果今年的春季發表會,沒有新機上市,而是推出四大軟體服務,其中的影音串流Apple TV+,網羅了好萊塢大咖來製作節目,蘋果也宣告加入串流影音戰局;大導演史蒂芬史匹柏,名嘴歐普拉紛紛現身發表會助陣。這次蘋果發表的軟體還包括了新聞軟體,只要月繳約300塊台幣,就能暢讀超過300家報媒和雜誌。另外,蘋果也推出遊戲玩到飽的軟體,一樣只要付月費就能玩遍平台上逾百種遊戲。蘋果還發行了自己的信用卡,刷卡提供2%的現金回饋。不過,投資人似乎還是期待在發表會上,能看到蘋果在硬體上的更新;發表會後,華爾街反應冷淡,蘋果股價收盤下跌了1.2%。

圖/達志影像路透

今年蘋果的春季發表會,就像一場演藝界的盛事,好萊塢重量級名人紛紛現身,有大導演史蒂芬史匹柏,名嘴歐普拉,以及好萊塢女星珍妮佛安妮斯頓等,都為蘋果站台宣傳。

美國名主持人 歐普拉:「把10億觀眾吸引到我們未來設計的節目,所有的連結都靠Apple。我們找尋共同點,希望被聆聽,但同時也須要傾聽他人,開放心胸並做出貢獻,駕馭我們的希望和夢想,弭平我們之間的分歧。這就是為什麼我加入了蘋果。」


蘋果執行長庫克,在發表會前就預告,這次不會發表新機,而是要推出4大軟體服務;其中最受矚目的,就是影音串流Apple TV+。蘋果正式加入串流影音戰局,網羅了好萊塢大咖製作節目,估計每年要花10億美金在原創內容上,要挑戰它的最大對手,串流影音龍頭NETFLIX。

科技分析 班加林:「我不認為使用者會全部投靠蘋果,而扼殺了NETFLIX的生存;NETFLIX仍然很有價值,因為他們投資更多錢在內容上。但我認為蘋果有一個優勢,就是他們擁有10億iOS的載具,還有3億到4億Mac的使用者。」

蘋果同時也把各家影音內容,通通拉進APPLE TV頻道上,觀眾在APPLE TV就能同時收看到亞馬遜、HBO或是HULU等串流內容,只有NETFLIX拒絕加入。

蘋果執行長 庫克:「所有這些雜誌,都能在我們的新平台上閱讀,我們叫他Apple News+。」

除了電視,蘋果也將新聞服務升級,新加入了雜誌內容,推出軟體Apple News+,提供超過300家報媒和雜誌內容,以月租9.99美元的價格,約合台幣300元,讓讀者無限暢讀。目前華爾街日報、洛杉機時報以及各個主流雜誌,都加入了Apple News+;不過據傳蘋果要抽5成的收益,也讓不少出版社打了退堂鼓。

不只新聞,現在遊戲也能玩到飽,蘋果推出了新遊戲軟體APPLE ARCADE,只要交月費就能玩遍平台上所有的遊戲。2018年蘋果在全球的手機遊戲市場規模,達到335億美金,新的吃到飽遊戲軟體,獲利空間如何,還有待觀察。

蘋果軟體發表人:「這個APP我們叫它Apple Arcadec,上面的遊戲超級有趣,很吸引小朋友和大人。有了Apple Arcade,你可以玩上面所有的遊戲,只要付會員會,就能玩100種以上的新遊戲。」

蘋果這次也與高盛銀行合作,推出了自己的信用卡,可以直接在APP內註冊登記,用手機刷卡,蘋果卡還提供2%的現金回饋,買蘋果產品則有3%,如果商店不接受APPLE PAY也不用擔心,蘋果也發實體信用卡給消費者使用。

蘋果軟體發表人:「我們和高盛銀行合作發行蘋果信用卡,信用卡是鈦金卡,你的名字會用雷射印在上面,這是設計的最漂亮的一張信用卡。」

蘋果推出的四大軟體,將使用者在手機上對知識、娛樂、遊戲和金融需求一網打盡;但有些軟體得等到夏季和秋季才能啟用,很多細節和價格也未公布,讓不少果粉感到失望。另外,投資人似乎還是期待看到蘋果在硬體上的更新,發表會後,華爾街反應冷淡,蘋果股價收盤下跌了1.2%。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/27 11:44

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!