pm2.5_icon
PM2.5值 3低
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
21°
27°
10/27
星期日
21°
27°
10/28
星期一
21°
26°
10/29
星期二
21°
26°
中南部稍熱 其它舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Jan
  • 2019

「細針」眼膜成法令紋救星? 醫師:難深入真皮層

記者 林旼叡 張允曦 / 攝影 陳宥翔 報導

2019/01/06 20:37

民眾愛美除了醫美導入快,現在有業者推微細針面膜,讓玻尿酸能導入皮膚,價錢可不便宜,4片下來將近千元,讓好多愛美人士也痛心下手,但醫師說,民眾在意的法令紋位在人體真皮層,面膜導入細針頂多穿入表皮層,雖說導入是事實沒有誇大不實,但花錢效果卻很有限。

圖/TVBS
撕開面膜,上頭有密麻麻細針,這是最近日韓正夯「微細針」眼膜,影片動畫還呈現玻尿酸被針導入皮膚內,有些業者專吸引想解決法令紋、細紋的男女,但專業醫師說單靠面膜拯救法令紋,很有難度。

長庚醫院皮膚科醫師黃毓惠:「這樣的針,它到底能夠把我們這玻尿酸,導入到什麼樣的一個皮膚的裡面...的深層,這是不確定喔!也許它只是在皮膚比較表面的地方,並不見得可以深入裡面的真皮層。」 

圖/TVBS
傳單上寫敷在想改善的地方,法令紋敷了之後大功告成,雖說沒誇大療效,但面膜的針,頂多透入角質層,法令紋要深入真皮層才能改善,醫師提醒,面膜療效恐怕只會維持1至2天,尤其要更注意...

記者林旼叡:「醫師就說像這種眼膜,因為有細針,貼上去就屬於侵入性,因此要特別注意手部跟臉部的衛生。」 

加上業者強調,一周敷3至4次會更有效果但價格4片近千元,比起醫美施打玻尿酸能維持半年到一年,1c.c.1萬5千元相比,面膜只能先就急,而且有微針導入最好先問醫師適不適合。 

圖/TVBS
長庚醫院皮膚科醫師黃毓惠:「裡面有所謂這個微針,它用物理性的方式,把一些成分導進皮膚裡面,就我們醫學上來看,還是會擔心可能這種微針,敷在臉上使用不慎,會有刺激性問題。」 

畢竟敷上去還有刺刺的感覺,臉部敏感者都要注意,雖說導入玻尿酸功能確實有,但價格不便宜,效果來得快去得也快,使用前最好先想想荷包。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/06 20:37

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!