pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/16
星期三
21°
25°
10/17
星期四
23°
26°
10/18
星期五
23°
27°
10/19
星期六
23°
27°
10/20
星期日
23°
28°
10/21
星期一
22°
29°
本周東北風 北部東台 局部短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Dec
  • 2018

蓮花池「神秘黑爪」拖入水 回放畫面嚇壞:是河童?

編輯 賴俊佑 報導

2018/12/28 18:24
圖/翻攝自 臉書 蓮花池「神秘黑爪」拖入水 回放畫面嚇壞:是河童?
圖/翻攝自 臉書
「河童」是日本神話中的傳說生物,牠有鳥的喙、青蛙的四肢、猴子的身體及烏龜的殼,如同多種動物的綜合體,不過這種傳說生物竟然出現在越南?日前一名網友在蓮花池捕魚時,池中突然出現神秘黑爪,將他的夥伴猛力拉入池裡,雖然一行人將夥伴就回來,不過畫面中的神秘黑爪究竟是什麼,讓一行人不管看幾次都嚇到頭皮發麻。

圖/翻攝自 維基百科 
根據該名網友上傳的三段畫面,三人深夜搭小船在蓮花池前進,準備拉回漁網看今日有多少漁獲,當時一片寧靜,不時瀰漫詭譎氛圍,其中一人拉起魚網檢查漁獲時,突然墜入池哩,掙扎2秒後消失水面,另名友人見狀趕緊跳進水裡救人,由於天色昏暗,增加救援困難,費一番工夫才將男子救回船上,不過整個人失去意識,無論怎麼呼叫都毫無反應。
 
男子為何會突然墜入池裡?事後一行人查看當時錄下的影片,並用慢動作回放,發現男子墜入池裡的前一秒,蓮花池伸出一隻神秘黑爪,直接把男子拉進池裡,看起來就像河童的青蛙四肢,看到這可怕畫面,讓這群人嚇壞了,更直接上傳網友,讓其他網友見證這可怕的一幕。

圖/翻攝自 臉書
影片上傳超過468萬人點閱,網友看完驚呼「這到底是什麼?」、「是河童還是抓交替?」、「這是傳說中的水鬼嗎?」不過也有網友質疑影片造假「這是在拍電影吧?」、「他被救起時在笑嗎?」、「為什麼沒有尖叫聲啊?」雖然不知影片真偽,但成功引起話題,且多數人相信蓮花池中一定有不為人知的神祕怪物。

完整影片點這裡



最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2018/12/28 18:24

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!