pm2.5_icon
PM2.5值 4低
11/16
星期六
21°
24°
11/17
星期日
22°
25°
11/18
星期一
17°
19°
11/19
星期二
17°
18°
11/20
星期三
19°
21°
11/21
星期四
21°
22°
周六晴到多雲暖到稍熱 早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Dec
  • 2018

幼犬亡被葬土裡!狗媽媽泛淚猛挖「快醒醒」 網友全淚崩

編輯 張中宜 報導

2018/12/28 11:02

大陸河南駐馬店市一名李姓男子養的黑狗,日前生了7隻小狗,但其中1隻身體相當虛弱,經李男搶救、照料後仍在4天後死亡,而在李男替小狗埋葬時,黑狗媽媽竟眼眶泛淚,不斷地挖土想把小狗挖出來,似乎還捨不得去世的孩子,畫面令人相當不捨。

圖/翻攝自梨視頻

據《梨視頻》報導,李男表示,這隻幼犬「小七」出生時就沒有呼吸,經過人工呼吸和心肺復甦術後,才驚險救回一命,期間他不斷替小七輸氧氣、用注射器餵母,希望他能恢復健康,但最後小七仍在4天後死亡。

小七出生時身體就相當虛弱。圖/翻攝自梨視頻

接著李男透露,隔天他帶著黑狗媽媽一起埋葬小七,但黑狗媽媽一看到孩子就留下眼淚,當他把小七屍體埋進土裡後,黑狗媽媽又不斷地挖土,並試圖用鼻子聞孩子的味道,李男表示「牠一直不停地往外挖土,想將小七挖出來」,最後李男也撫摸黑狗媽媽的頭,以示安慰。

圖/翻攝自梨視頻

影片曝光後,不少網友看完紛紛留言,「感動」、「看了好心疼」、「母愛不分人和動物」、「就不能偷偷埋掉嗎?當著媽媽的面太殘忍了」、「現在好多人還不如動物呢」、「這隻狗好聰明,我家狗生寶寶自己壓住一隻都不知道」、「年紀大了看什麼都想哭」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/12/28 11:02

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!