pm2.5_icon
PM2.5值 8低
12/15
星期日
18°
26°
12/16
星期一
17°
28°
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
19°
24°
12/19
星期四
18°
23°
12/20
星期五
17°
19°
好天氣出遊去! 早晚涼白天舒適暖「記得這樣穿」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Oct
  • 2018

庫克用Apple Watch搭陸渡輪 尷尬刷不過

記者 廖雅玉 報導

2018/10/10 19:46

蘋果執行長庫克再度登陸,之前庫克到過北京中關村試騎共享單車也搭過滴滴專車,所到之處都引發資本市場聯想,也帶動到訪企業股價上漲。這回庫克到中國大陸又是為什麼?他到上海搭渡輪,親自示範用Apple Watch行動支付買船票,但卻有點尷尬。

圖/翻攝自騰訊視頻

蘋果執行長庫克又來了,這已經是他出任蘋果掌門人至今第11次登陸,他到上海搭了渡輪,當然這絕不是單純的觀光。庫克伸出了手,打算用Apple Watch體驗刷錶支付船票,但尷尬了。

錯刷了自行車條碼區,難怪庫克怎麼刷閘門就是不開。這個親自示範Apple Pay的舉動是一種宣示嗎?來看大陸的行動支付市場,支付寶佔比54%,穩坐第一,微信緊追在後,至於Apple Pay頂多就1%的市佔率,庫克刷錶搭船,顯見蘋果搶攻大陸行動支付大餅的野心。

大陸媒體報導:「要與蘋果公司等國際知名,高科技企業進一步分享創新經驗,深化全方位合作。」

庫克此行也見了上海市委書記,蘋果會跟上海官方展開什麼樣的合作還未知數,倒是過去庫克訪陸試騎過共享單車,也搭過滴滴專車,所到之處都引發蘋果是否有意投資的聯想。現在庫克趴趴走,每一站也都倍受資本市場矚目。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/10/10 23:41

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!