pm2.5_icon
PM2.5值 12低
12/09
星期一
16°
23°
12/10
星期二
17°
20°
12/11
星期三
15°
19°
12/12
星期四
16°
21°
12/13
星期五
18°
24°
12/14
星期六
19°
26°
強烈大陸冷氣團加輻射冷卻影響 留意低溫注意保暖
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Oct
  • 2018

科技公司說需要用戶個資 庫克:別相信胡言

2018/10/04 13:59
圖/達志影像路透社 科技公司說需要用戶個資 庫克:別相信胡言
圖/達志影像路透社

蘋果公司(Apple)執行長庫克(Tim Cook)抨擊科技公司宣稱需要更多用戶資料以助提升產品質量,他說那是「一派胡言」,不要相信他們。

美國財經媒體CNBC報導,庫克在昨天播出的「韋斯今夜新聞」(Vice News Tonight)專訪中沒有指名道姓,但似乎是在告誡臉書(Facebook)和谷歌(Google)等仰賴將資料分享給第三方的業者。

庫克表示,有些公司會說「我必須獲得你的所有資料,以助改善我的服務」,試圖讓用戶信以為真。庫克說:「不要相信他們」

他還說:「無論是誰說的,都是一派胡言。」

部分人士認為,蘋果較保守的做法會損及語音助理Siri等核心產品發展,尤其是面對亞馬遜(Amazon)Alexa的激烈競爭時。不過庫克重申蘋果「盡可能少收集資料」的立場,說他認為用戶隱私「是21世紀最重要的議題之一」。

庫克還說,他通常不是「那種支持監管的人」,但他願意與立法者一同教育並確保科技公司創造出「對社會有益」的產品。

蘋果今年稍早決定將中國用戶iCloud帳號轉往中國境內的新數據中心儲存,引發批評聲浪。批評者認為,此舉將使中國有關當局更容易取得儲存在雲端的簡訊、電郵和其他資料,從而可能打壓用戶言論自由。

然而庫克表示,蘋果在「每個國家的加密政策都相同」,蘋果仍然握有最終控制權。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/10/04 13:59

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!