pm2.5_icon
PM2.5值 16低
10/25
星期五
21°
27°
10/26
星期六
21°
26°
10/27
星期日
21°
27°
10/28
星期一
21°
27°
10/29
星期二
21°
26°
10/30
星期三
21°
26°
今天是「霜降」!全台早晚涼雨少 中南部溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Oct
  • 2018

騎士遇臨檢心臟病發 原來是通緝犯演很大!

記者 張惠民 / 攝影 吳忠勳 報導

2018/10/01 16:14

遇上警方臨檢盤查,竟有人心臟病發!星期六凌晨楠梓分局規劃「封城式路檢」,結果發現一名騎士形跡鬼祟,將他攔下後,他先說沒帶證件,但報名字又查不到資料,想用人臉辨識,他卻假裝講電話故意閃躲。最後甚至突然說心臟病發作,癱倒在地。警方緊急呼叫救護車將他送醫,但最後發現一切都是假的,這名38歲楊姓男子因為毒品通緝,所以上演這齣心臟病戲碼,想逃過警方盤查。

圖/TVBS
嗶嗶!臨檢!但這位騎士有點不配合。

員警vs.楊姓通緝犯:「我叫我弟弟拿(證件)過來,不用拿過來,直接用問就好,你確定你的名字沒有錯嗎?我確定沒有錯,洪,三點水的洪,用人臉辨識看能不能馬上查得到,這樣最快。」

沒帶證件,報出的名字查不到,卻又不說身分證字號,要用人臉辨識 ,他卻故意側臉講手機,左閃右躲又低頭。

員警:「你現在是要吐嗎?」

只見他突然手撐機車,看似極度不舒服,還頻頻想吐。

員警vs.楊姓通緝犯:「吐出來是甚麼?紅色的?你幫我拿那罐心臟病的藥來。你是心臟有問題是不是?那你要不要叫救護車?」

圖/TVBS
心臟病這可不能開玩笑,員警連忙呼叫救護車支援。

員警vs.楊姓通緝犯:「幫我壓一下,幫我弄一下。」

救護車抵達時,男子癱倒在地,只能抬上擔架,然而不是心臟病發嗎?怎麼還不乖乖配合!

救護人員:「你先躺好好不好,先生,你這樣子我們要怎麼把你送醫。」

終於請他躺好,但怪了,員警想趁機人臉辨識,他卻閃得很快,馬上撇頭。

圖/TVBS
員警:「我是覺得這個假鬼假怪,因為他一直報不出身分證,叫他報他不報,這就是有鬼的啊。」

凌晨一點,警方執行封城式路檢,在楠梓和梓官區交界,攔下這名騎士,雖然先將人送醫,但種種行徑,怎麼看怎麼怪,跟去醫院,騎士終究露餡了。

加昌派出所長黃少軒:「到急診室的時候,這個男子還是一直謊稱他自己心臟痛,最後我們還是透過他的車籍,以及相關戶政的連結,查出這個楊姓男子是一名毒品通緝犯。」

看到臨檢,立馬即興演出,來個心臟病發戲碼,只是演成這樣,終究還是躲不了。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/01 16:14

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!