pm2.5_icon
PM2.5值
02/25
星期一
13°
17°
02/26
星期二
15°
20°
02/27
星期三
16°
23°
02/28
星期四
16°
19°
03/01
星期五
17°
24°
03/02
星期六
18°
25°
大陸冷氣團影響北東整天冷 華南雲雨區東移降雨機率增
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Aug
  • 2018

亞運棒球開打在即 中華隊出發前積極備戰

記者 藍于洺 / 攝影 鄭勝為 黃兆康 報導

2018/08/21 21:07
預計23日飛往印尼的中華棒球隊,出發前和台北興富發隊展開一場熱身賽,雖然首戰遭遇韓國,但是總教練許順益鼓勵年輕球員,人人都是一軍盡全力,小兵也會立大功,至於亞運棒球主場地,目前還在加緊趕工,TVBS採訪團隊也從當地,帶來第一手的現場觀察。

圖/TVBS
中華隊開路先鋒戴如量上場就是一支Lead-off Double,直接站上得點圈,26日開戰的亞運棒球賽,中華隊預計23日飛往雅加達,出發前的熱身賽,第一局就進占滿壘。

效力合庫的林加祐一上場就是一支帶有打點的安打,替中華隊首開紀錄,接下來靠著高飛犧牲打再下一城,中華隊打擊串聯性還不錯。

圖/TVBS
蕭帛庭這一棒很深遠,越過興富發隊中、右外野手的防區,落在全壘打牆前,一支清壘的二壘安打,這支中華隊儘管陣中年輕球員比較多,卻很有拚勁。

中華棒球隊總教練許順益:「我想中華隊都是一軍,我們現在整體在中華隊,我們沒有分一軍二軍的,我會鼓勵所有球員盡量去發揮。」

以業餘球員為主的中華隊,雖然有7位職棒選手加入,全隊默契配合也漸入佳境,對於亞運首戰遭遇以全職棒選手出征的韓國隊,中華隊雖然不排除以投手車輪戰抗韓,不過全隊也期待打出自己的特色。

圖/TVBS
中華棒球隊長林加祐:「我覺得棒球就是圓的,不管對手是誰,那我們就用我們最大的力量,盡我們最大的力量下去,打好每一場球賽這樣子就好。」

其實不只韓國,中華隊在之後的複賽,也是場場硬仗。

中華棒球隊總教練許順益:「尤其是在複賽的部分,我想韓國打完以後,複賽的中國大陸跟日本隊,也是值得我們一定要搶勝的一個契機。」

中華棒球隊員姜建銘:「我們這一次的期待就是盡量的全力拚,那不管輸贏或是怎麼樣,我覺得態度是最重要的一部分。」

圖/TVBS
中華隊有信心,但是印尼棒球主場地卻還在趕工中,雖然球場大部分硬體建設算是完工,不過內外野的草皮和紅土確實有待完善,不過場地問題,是每一隊都要面對的關卡,哪一隊的臨場更穩,就會占有更高的勝算。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/08/22 12:10

你可能會喜歡

人氣點閱榜