pm2.5_icon
PM2.5值 6低
08/20
星期二
27°
33°
08/21
星期三
27°
33°
08/22
星期四
27°
33°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
34°
08/25
星期日
27°
34°
帶傘出門!低壓帶內時晴時雨 午後防強降雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Jul
  • 2018

法對決將登場 外界看好高盧雄雞晉級

2018/07/10 11:54
圖/達志影像美聯社(世足賽) 法對決將登場 外界看好高盧雄雞晉級
圖/達志影像美聯社(世足賽)
世界盃足球賽的四強爭霸即將登場,法國和比利時的對決目前外界比較看好法國隊,因為他們過去曾拿過世足冠軍,同時也有擊敗過比利時的紀錄。但是比利時隊這次是以黃金世代的陣容出戰,實力也不容忽視,預期會是一場硬仗。

世界盃足球賽進入倒數階段,高盧雄雞和歐洲紅魔鬼的對決,獲得高度矚目。

主播:「法國上一次獲得冠軍是在1998年,而上一次進入四強是在2006年,在當時的比賽中他們輸給義大利。而提到比利時,他們從來沒有拿過冠軍,而這是他們第二次踢進四強。」

比利時是史上第二次踢進四強。現在的他們有著黃金世代的球隊陣容,相當被外界看好,但是在世界盃的賽場上,法國隊有著過往對戰優勢。

主播:「比利時前兩次在世界盃,和法國對戰時都輸掉。」

法國如果可以再一次抱回冠軍獎盃,總教練德尚也會創下新紀錄。

主播:「法國的總教練德尚,將會是史上第三位分別以教練 和球員身分,贏得過世界盃的人。」

比法對決中,除了球員以外,比利時的助理教練也是外界關注焦點。

比利時助理教練亨利:「你好 我是亨利。」

現年40歲的他,之前是法國隊國腳,同時也是法國小將姆巴佩的兒時偶像。但他在退休後選擇進入比利時國家隊擔任助理教練,這次上演比法對決,他的角色也顯得格外尷尬。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/07/10 11:54

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!