pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
08/24
星期六
27°
32°
08/25
星期日
27°
34°
08/26
星期一
27°
34°
08/27
星期二
27°
34°
08/28
星期三
27°
35°
08/29
星期四
26°
35°
周五將發11號白鹿海上及陸上警報
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Jun
  • 2018

辦喪事3條路全封!他嗆「死人很偉大?」 網友全譙翻

編輯 陳頡 報導

2018/06/22 22:08
圖/翻攝自爆料公社 辦喪事3條路全封!他嗆「死人很偉大?」 網友全譙翻
圖/翻攝自爆料公社
「台灣真的不缺自私的人」,1名男網友在臉書抱怨,住家附近有人在辦喪事,但喪家卻把3個出入口全部封住,讓他根本無法出門,氣得痛罵「辦喪事的是不是都覺得自己家裡死人很偉大」。PO文引發正反論戰,有網友認為沒有人願意辦喪事,應該發揮同理心;另一派人則說,就算辦喪事也不該把路全部封住。

據了解,男網友今(22日)上午在臉書社團「爆料公社」PO文,指鄰居為了辦喪事把附近3個出入口都封住,「早上出門看到這個真的傻眼三百次了」;他補充,不是自己不體諒,但自家半年前在殯儀館辦喪事,沒有影響到任何人,認為對方行為實在太自私,「辦喪事的是不是都覺得自己家裡死人很偉大所以可以封路。」

PO文貼出後引發熱議,許多網友認為「人家願意嗎?還是你當主角看看!這都不能體諒」、「作人要有慈悲心,誰家願意辦喪事」、「三角錐移動一下不就出得去了」、「沒人喜歡發生這種事!如有申請路權!就忍耐一下」、「你家就不要有人死」、「尊重別人很難嗎,繞路就好了,誰都不願自己家裡發生這事情」。

不過也有人說,「別這麼說...昨天我家前面的喪事法會辦到12點多...(內心醮到無力,但想想他們隔天要出去了,忍忍就過了)」、「死者為大沒錯,但至少留一條路吧⋯我也看過喪家路只佔一半,這是種互相體諒,個人認為死者為大不能無限上綱,再者辦喪事的都還是活人」、「姑且不論該喪家是否有依法申請路權,死者為並大不代表可以無限上綱」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/06/22 22:08

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!