回到網頁上方

執教2季半奪9冠 席丹閃辭皇馬總教練


發佈時間:2018/06/01 23:32
最後更新時間:2018/06/01 23:32

5天前西班牙足球勁旅皇家馬德里才剛完成史無前例的歐冠三連霸!沒想到皇馬總教練席丹卻在臺灣時間週四晚間,宣布將辭去皇馬教練工作,而且在俄羅斯世界盃之後,就將完全告別足球界。

圖/達志影像路透社

 
俄羅斯世界盃開幕前夕,足壇卻爆出震撼彈。

體育新聞主播:「來自體育界的突發新聞,皇家馬德里總教練席丹宣布執教2年半後,他將離開球隊。席丹辭去了皇家馬德里總教練的職務,這留下了一個很大的洞。」

「銀河艦隊」皇馬的船長,席丹宣布辭去總教練工作,就在皇馬拿下史無前例歐冠三連霸的5天後。

前皇家馬德里總教練席丹:「在(接掌兵符)3年之後做為教練,很難再用同樣方式帶領球隊前進,特別是在歐冠三連霸之後。」

皇家馬德里俱樂部主席佩雷斯(2016.1.4):「皇家馬德里足球隊執行部決定任命席丹,作為一軍總教練。」

 
席丹是在2016年的1月取代戰績不佳的前教練貝尼特斯,緊急接掌皇馬兵符。他三度捧起歐冠獎盃,還成功衛冕世俱盃和歐洲超級盃,再加上一次西甲和一次國王盃,短短2個半季就為皇馬帶來9個冠軍,堪稱皇馬史上最成功的教練之一。

球賽主播:「C羅!喔吼!克里斯蒂亞諾羅納度!」

席丹能在皇馬取得巨大成功,最重要的關鍵就是他能管好C羅自大的脾氣,只是當33歲的C羅場上狀態開始下滑,皇馬的戰績跟著不穩定起來,失落的神情也越來越常出現在席丹的臉上。

體育專欄作家:「我認為簡單的事實是席丹累了,他被每天得歷經折磨的工作搞垮了,這和原本在巴薩度過4個球季的瓜迪歐拉一樣。」

儘管能在歐冠達成三連霸,但席丹坦承,皇馬已經到了不得不改變的時候。

 
前皇家馬德里總教練席丹:「這支球隊必須一直贏得勝利,但需要改變才能這樣達成,所以他們需要新的聲音。」

體育專欄作家:「我認為未來就是要如何重建(球隊),貝爾和C羅已經說自己明年不會重回球隊,我不認為這一切是巧合。」

後C羅時代,皇馬勢必得面臨重建的陣痛,只是席丹顯然不想繼續攪和。

前皇家馬德里總教練席丹:「因為我是個贏家,喜歡在任何狀況中獲勝,我討厭失敗的感覺,所以如果我覺得贏不了,就會想要改變。」

2001年開始,席丹就一直披著皇馬戰袍,還在2002年的歐冠決賽踢進這神奇的一球。

 
球賽主播:「這球傳得漂亮給卡羅斯,高吊進禁區,席丹!太美妙了!」

前皇家馬德里中場貝克漢:「在比賽最重要的階段,最重要的時刻,去做些什麼特別的(來決定比賽),只有少數球員能做到,席丹就是其中一位。」

席丹說在俄羅斯世界盃後他就將暫別足球界,只是從偉大的球員到成功的教練,席丹已經在世界足壇留下永久不滅的足跡。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#皇家馬德里#席丹#辭職#足球#C羅

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!