pm2.5_icon
PM2.5值 11低
11/20
星期三
19°
21°
11/21
星期四
20°
23°
11/22
星期五
21°
26°
11/23
星期六
21°
26°
11/24
星期日
21°
27°
11/25
星期一
22°
26°
淡水探16.2度!此波東北季風最涼時 北東濕冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • May
  • 2018

「媽,對不起我愛妳」 叛逆子回頭伴癌母圓夢留回憶

編輯 隋昊志 報導

2018/05/30 21:59
圖/翻攝自門諾醫院網站 「媽,對不起我愛妳」 叛逆子回頭伴癌母圓夢留回憶
圖/翻攝自門諾醫院網站

一名16歲高中生小矯(化名)曾因叛逆常惹母親生氣,但母親半年前罹癌後全家從台中搬回花蓮,原本計畫好一起到太魯閣遊玩的心願也就此擱置。近日小矯媽媽病情急轉直下,在門諾醫院安寧團隊的協助下,他推著坐在輪椅上的媽媽,與妹妹同遊太魯閣,一圓媽媽的夢,也成了一家三口最珍貴的回憶。
 

圖/翻攝自門諾醫院網站

16歲的小矯在國中叛逆時期,曾對媽媽出言頂撞、說話不禮貌,讓媽媽在多個夜晚獨自哭泣。沒想到為了養活小矯與妹妹,選擇做粗工的媽媽,在半年前診斷出癌症,一家三口從台中搬回花蓮老家光復居住,就讀高中機械科系的小矯也毅然決然辦理休學,親自照顧媽媽,並定期陪伴到醫院進行治療。
 
圖/翻攝自門諾醫院網站

原本媽媽在身體狀況還沒惡化前,就已經規劃好全家一起去太魯閣欣賞美景,但最後都因天氣、交通等因素無法成行。不料近期媽媽的病況急轉直下,在醫院安寧團隊、社工、護理人員的協助陪同下,小矯一家人總算完成全家小旅行的願望。
 
看到媽媽臉上露出的笑容,小矯也說,「這個笑容就是媽媽送給他跟妹妹最美的禮物」,看到媽媽撐著身體不適也要完成這趟旅行,小矯懂事的說,「與其說是幫媽媽圓夢,不如說媽媽送給我與妹妹這份珍貴且難得的回憶」。回想起過往叛逆的自己,小矯也在熟睡母親的耳邊輕聲訴說,「媽媽,對不起,我愛你!」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/06/04 22:47

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!