pm2.5_icon
PM2.5值 12低
06/20
星期三
26°
30°
06/21
星期四
26°
30°
06/22
星期五
26°
30°
06/23
星期六
25°
29°
06/24
星期日
25°
29°
06/25
星期一
26°
29°
週三四中南部台東 易有局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Feb
  • 2018

北韓金氏家族破冰抵南韓 金與正掀熱潮

2018/02/09 16:02
圖/達志影像美聯社
北韓領導人金正恩的胞妹金與正及平昌冬奧高層代表團,今天抵達南韓。年輕的金與正吸引媒體目光,各界都好奇平壤會向首爾傳遞什麼訊息,南韓內部對此也有批評聲浪。

北韓高層的平昌冬奧專機,搭載最高人民會議常任委員會委員長金永南、勞動黨中央委員會第一副部長、金正恩的胞妹金與正、國家體育指導委員會委員長崔輝及和平統一委員會委員長李善權等,抵達仁川國際機場,在兩韓關係仍緊張之際,引起國際媒體高度關注。

南韓接機官員包括統一部部長趙明均、副部長千海成與青瓦台國家安保室第二次官南官杓。

年約31歲的金與正曾與金正恩以化名在瑞士讀書,兩人關係密切,被國際列為北韓制裁人士名單。金與正在北韓高齡化的領導層中顯得十分特殊,外界平常也少有機會瞭解,她在南韓期間的一舉一動都是焦點。

趙明均與北韓代表團在機場貴賓室短暫茶敘後,以專車將金與正一行人送往交通控制中心,再轉搭高鐵前往冬奧場地之一的江原道江陵。

南韓聯合電視新聞台(YTN)報導,南韓官方以專車將金與正一行人送往高鐵其它車站,不在機場站上車,這是為安全起見,避免北韓代表在機場與往來旅客接觸。

金永南下午出席南韓總統文在寅主持的多國元首歡迎會後,北韓高層代表團將在平昌冬奧開幕典禮現身。

金永南與金與正一行人,明天將和文在寅會晤並共進午餐。

北韓高調出席平昌冬奧,並獲文在寅政府高規格接待,南韓與國際間有各種反應。美國有線電視新聞網(CNN)報導,金與正可能邀請文在寅訪問平壤。

南韓晚報「文化日報」以「黑洞」一詞,形容來自北韓已故領袖金日成家族的金與正,並在頭版以「吞噬平昌盛事的金與正黑洞」作為標題,認為金與正訪南韓掩蓋了平昌冬奧的光芒。

南韓少見的高規格接待北韓官員,YTN報導,青瓦台國家安保室第二次官南官杓過去極少在機場迎接外賓,他在貴賓室接待金與正時,或許會探詢平壤領導層的意向,讓文在寅明天午宴時可順利和金與正互動。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/02/09 16:02

你可能會喜歡

人氣點閱榜