pm2.5_icon
PM2.5值 5低
11/23
星期六
21°
27°
11/24
星期日
21°
26°
11/25
星期一
20°
23°
11/26
星期二
19°
22°
11/27
星期三
20°
23°
11/28
星期四
19°
21°
「鳳凰」東飛!外圍環流水氣多 東北部防豪雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Feb
  • 2018

平昌冬奧送手機 伊朗甭還、北韓拒用

2018/02/09 15:07
圖/達志影像美聯社 平昌冬奧送手機 伊朗甭還、北韓拒用
圖/達志影像美聯社

平昌冬奧的參賽選手都將獲贈智慧型手機,但北韓和伊朗因遭聯合國制裁,不得將手機帶回國內。但國際奧會對伊朗退讓,據報北韓則拒絕接受至些手機。

國際奧會(IOC)透過冬奧贊助商三星(Samsung)提供Galaxy Note 8手機給運動員和官員使用,手機內已載好賽程等重要資訊。

法新社報導,先前不得提供手機的問題也出現在受制裁的伊朗身上,但國際奧會最終退讓,不要求伊朗歸還手機。

國際奧會原不允許伊朗代表帶回手機,引來德黑蘭當局不滿,為此責怪廠商。

據報,伊朗外交部發言人卡塞米(Bahram Qasemi)說,南韓大使已被告知,「如果三星對其不智行為不道歉,將會嚴重影響三星和伊朗的貿易關係」。

國際奧會因此態度軟化,他們昨天稍晚在聲明中說:「伊朗方面,我們確保所有人員都能帶回手機。」

「北韓方面,我們要求人員不得將手機帶回國內,只能在平昌時使用。」

但據韓國聯合新聞通訊社報導,參加冬奧的北韓代表已拒絕接受這批手機,不確定原因為何,有人推測是因北韓嚴禁使用網路。

國際奧會發言人尚無法向法新社證實報導是否屬實。(中央社)


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/02/09 15:07

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!