pm2.5_icon
PM2.5值 12低
09/17
星期二
25°
30°
09/18
星期三
25°
30°
09/19
星期四
25°
30°
09/20
星期五
25°
29°
09/21
星期六
25°
29°
09/22
星期日
25°
29°
「琵琶」不襲台!吹東北風秋意現 帶傘出門防雨 
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Feb
  • 2018

冬奧中華隊服簡約 挪威「華麗噴漆風」今年最醜

編輯 何文君 報導

2018/02/06 00:08
中華隊冬奧服裝。圖/戴瑋麟instagram 冬奧中華隊服簡約 挪威「華麗噴漆風」今年最醜
中華隊冬奧服裝。圖/戴瑋麟instagram
2018冬季奧運進入倒數,9日晚間將舉行開幕典禮,各國代表隊穿著服裝曝光,2014年索契冬奧,中華隊寶藍色的長版風衣被評為最醜服裝,今年改以深藍色羽絨外套加黑長褲,低調簡約強調保暖,而挪威隊一身超華麗的「噴漆風格」,讓美媒評論恐怕是今年最醜。

中華隊今年有4名選手擁有參加冬奧資格,選手和教練團已抵達韓國做準備,開幕典禮中,中華隊選手將以一身深藍色羽絨外套搭配黑長褲出席,繼4年前一身藍風衣被評為最醜服裝後,今年改走簡約風格,強調保暖特性。

而俄羅斯選手,由於被暫停奧會資格,改以「奧林匹克運動員」身份出賽,身上不得有俄羅斯相關的國籍識別圖案,推出印有白、藍、紅三色直線條的服裝,以不同方式呈現國旗元素。

俄羅斯隊冬奧服裝。圖/Forbes官網

美國隊則一貫由藍、白、紅三色組成,外套搭配毛衣亮眼登場,有別一般運動風,宣傳照一出,網友笑稱宛如平價服飾品牌的DM宣傳照。

而按照往例,外媒會針對各國代表隊評選「最醜及最不實用」服裝,挪威隊打出藍、白、紅爆炸紋路套裝,詭異又華麗的「噴漆風格」令人不解,是「最醜服裝」冠軍的第一人選。

美國隊冬奧服裝。圖/Forbes官網

芬蘭隊冬奧服裝。圖/Forbes官網

加拿大隊冬奧服裝。圖/Forbes官網

挪威隊冬奧服裝。圖/Forbes官網
更新時間:2018/02/06 00:08

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!