pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/22
星期二
21°
27°
10/23
星期三
21°
27°
10/24
星期四
21°
26°
10/25
星期五
21°
25°
10/26
星期六
21°
26°
10/27
星期日
21°
26°
天涼添衣!早晚涼別感冒 午後空品差兩颱奔日
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Dec
  • 2017

日職東軍擊敗韓職聯隊 抱回冬盟冠軍盃

2017/12/17 23:22
圖/中央社 日職東軍擊敗韓職聯隊 抱回冬盟冠軍盃
圖/中央社
亞洲冬季棒球聯盟冠軍戰日職東軍今天全場敲出13支安打,佐野惠太單場4安打,幫助球隊終場以4比1擊敗韓職聯隊,抱回冬盟冠軍盃。日本球隊在5屆冬盟比賽中3度奪冠。

冬季聯盟冠軍賽今天在台中洲際棒球場開打,日職東軍3局上率先展開攻勢,田中和基、佐野惠太、柿澤貴裕連續敲出安打,加上韓職聯隊守備失誤,取得2比0領先;4局上,日職東軍再下一城,靠著4支安打及1個保送,再添2分。

日職東軍先發投手京山將彌5局下控球突然失去準星,連續投出2個四壞球保送及被敲安打,並被許正俠敲出高飛犧牲打,攻下韓職聯隊第1分,日職東軍隨即換上菅原秀救火,連飆2次三振,化解失分危機。

佐野惠太單場5打數4安打,賽後獲選單場MVP,佐野惠太表示,日職東軍從例行賽第4名,打進準決賽,全隊憑著想要拿下分數、不想失分的決心,最後拿下冠軍,他對於自己能對球隊有貢獻感到開心。

儘管今年在日職一軍出賽機會不多,佐野惠太希望透過參加冬盟,明年在一軍有更多出賽機會以及好表現。

談及對韓職聯隊先發投手李帶(水+殷)攻擊策略,日職東軍總教練川相昌弘說,過去沒有對戰經驗,只提醒選手,李的球路偏高,要掌握攻擊,加上搭配打者腳程以及犧牲觸擊戰術,設法取分。

川相昌弘表示,先前就告訴球員,不能因例行賽第4名就滿足,儘管冬盟賽事以訓練為宗旨,仍要全力拿下冠軍。

佐野惠太在今年冬盟系列賽共敲出5支全壘打、貢獻18分打點,榮登本屆冬盟全壘打王以及打點王。

川相昌弘坦言,儘管在不清楚佐野惠太在日職表現情況下,指名佐野擔任日職東軍隊長以及球隊第4棒,但佐野最終達成他的期望。

川相昌弘還點名,笠井崇正、中尾輝、成瀨功亮等投手為球隊勝利方程式,在四強賽以來扮演重要角色,是他心目中投手的英雄。(中央社)


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!  
更新時間:2017/12/17 23:22

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!