pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/18
星期五
23°
24°
10/19
星期六
23°
24°
10/20
星期日
24°
25°
10/21
星期一
23°
25°
10/22
星期二
24°
26°
10/23
星期三
24°
27°
周五北基宜零星雨 各地早晚稍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 31
  • Oct
  • 2011

美國職棒/王建民改當王教練 傳授招牌伸卡球

記者 張子銘 / 攝影 林志恆 台中市 報導

2011/10/31 19:38
 美國職棒/王建民改當王教練 傳授招牌伸卡球

備戰大聯盟台灣明星賽的台灣之光王建民,趁著難得回台,當起了「棒球教練」!他抽空參加青棒未來之星投手訓練營,一對一指導年輕新秀,還親自傳授投伸卡球的秘技,至於未來,有沒有可能真的變成棒球教練?省話一哥「王建民」回答很省話,他說「不適合,因為話太少了」!

王建民,這位投手丘上的王牌,今天改站在牛棚當王教練,親自指導國內青棒未來之星。旅美球星王建民:「如果你的姆指在線上,可能球就沒有跑很大,投球放球點要固定,有時候太早,有時候太晚。」

王建民親自指點招牌伸卡球,也用自己的復健經驗,鼓勵青棒球員永不放棄的精神,但會不會因此教出興趣,考慮未來轉行當教練呢?王建民直說不可能。記者:「請問你覺得你適合做教練嗎?」王建民:「不適合啊,因為話不多。」

對於經紀公司宣告他成為自由球員,王建民說他還是希望留在一路支持他的國民隊。王建民:「國民這2年幫我很多,就是幫我復健都不會放棄,當然是希望想要回到國民去。」

過去的王建民,就是在青棒時期嶄露頭角,被球探挖掘到大聯盟,這次回台參加明星賽,抽空指導青棒球員,把台灣優良的棒球傳統傳承下去。

更新時間:2016/05/16 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!