pm2.5_icon
PM2.5值 15低
09/20
星期五
23°
27°
09/21
星期六
22°
26°
09/22
星期日
22°
29°
09/23
星期一
23°
28°
09/24
星期二
22°
28°
09/25
星期三
23°
29°
「熱低壓」恐成颱!外圍雲系影響 北台雨早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Aug
  • 2016

義賣奧運銀牌!波蘭選手助3歲癌童抗病

編輯 楊騰凱 報導

2016/08/26 23:01
波蘭3歲男童罹患眼癌,馬拉卓斯基決定義賣銀牌替他籌醫藥費。圖/截取自Piotr Małachowski臉書 義賣奧運銀牌!波蘭選手助3歲癌童抗病
波蘭3歲男童罹患眼癌,馬拉卓斯基決定義賣銀牌替他籌醫藥費。圖/截取自Piotr Małachowski臉書
波蘭鐵餅選手馬拉卓斯基(Piotr Malachowski)在剛閉幕的里約奧運,以67.55公尺的成績拿下銀牌,但他為了幫助一名罹患眼癌的3歲男童,有足夠醫藥費可以對抗病魔,他決定把獎牌拿出來義賣。拉卓斯基說,拿下一枚獎牌可能是所有運動員的夢想,但是幫助癌童戰勝病魔,比一面獎牌有意義太多了。

馬拉卓斯基(Piotr Malachowski)義賣銀牌行善。圖/達志影像路透社

根據外媒報導,波蘭一名3歲男童罹患非常罕見的眼癌「視網膜母細胞瘤」,這種疾病在波蘭無法醫治,需要到美國紐約接受治療,只是他的家人完全負擔不起巨額的醫藥費。33歲的馬拉卓斯基得知消息後決定伸出援手,把自己的銀牌拿上網路義賣,希望藉此引起關注。

馬拉卓斯基的好心果然換得好結果,當地有對富商兄妹宣布願意全額贊助癌童的醫療費用,用來換取這枚充滿正能量的銀牌。馬拉卓斯基說,拿下奧運獎牌可能是所有運動員的夢想,對於沒有奪金確實有點遺憾,但現在命運給了我一次機會,讓我的銀牌展現更高層次的價值,幫助癌童戰勝病魔,比一面獎牌有意義太多了。

已有善心人士願意認購銀牌,全額贊助癌童治療。圖/截取自Piotr Małachowski臉書

馬拉卓斯基在里約奧運的鐵餅項目中,以67.55公尺的成績拿下銀牌;拿下金牌的是德國選手哈汀(Harting),成績為68.37公尺。
更新時間:2016/08/26 23:10

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!