pm2.5_icon
PM2.5值 7低
07/16
星期二
27°
32°
07/17
星期三
27°
32°
07/18
星期四
27°
31°
07/19
星期五
27°
31°
07/20
星期六
27°
31°
07/21
星期日
27°
31°
菲東方熱低壓將增颱風 將移向台
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Dec
  • 2008

菲爾普斯紅透半邊天 行程超滿檔

記者 沈千巧 外電 報導

2008/12/15 22:24
 菲爾普斯紅透半邊天 行程超滿檔

美國泳將菲爾普斯,在京奧拿下8金後紅透半邊天,從活動到代言,行程一路滿檔,甚至忙到3個月都不在家,但荷包賺滿滿的背後,卻是5年的受訓時間,沒有一天停下來放假,正因為如此,菲爾普斯也跟母親聚少離多,兩人只能靠簡訊聯絡,菲爾普斯愧疚地說,自己欠母親太多太多。

先到LA參加MTV大獎。美國泳將菲爾普斯:「酷斃了!」

隔天去上脫口秀,接著搭機赴紐約,替紐約證交所開市,京奧結束後,紅透半邊天的菲爾普斯當起空中飛人,歐美兩地飛;9月中開始,整整3個月不在家,想訪問他,簡直難如登天,CNN終於逮到空檔,他卻累的哈欠連連。主播安德森庫柏:「你有意識到自己忙翻嗎?」菲爾普斯:「沒有,我覺得很有趣。」安德森庫柏:「你花了50秒就睡著了,我們有偷算。」

是什麼樣的努力,換來這滿檔的行程?菲爾普斯教練:「整整5年,他一天都沒休息。」

過去5年天天受訓,耶誕、生日都在水裡度過,為了在京奧摘金,教練魔鬼式操練,一天6小時,游了1萬公尺。菲爾普斯:「太可怕了,太可怕的訓練。」

辛苦當然有代價,前進北京奧運,9天賽程游了17場,菲爾普斯回憶2百公尺蝶式,因為蛙鏡開始就浸水,根本是摸瞎前進。菲爾普斯:「水不停灌進來,大概剩下75公尺,我完全看不見,連中線都看不到。」

8金到手,菲爾普斯成為廣告寵兒,邀約多到嚇人,也不是什麼都接。經紀人:「幹得好。」菲爾普斯:「少說兩句5(百萬)嗎?」

代言電玩,新書也要上市,不只自己荷包滿滿,老媽也跟著沾光,成了廣告明星。菲爾普斯母親:「瘋狂,瘋狂,很瘋狂!」

媽媽是小學校長,聯絡兒子都靠傳簡訊,在單親家庭長大,菲爾普斯深覺虧欠媽媽太多太多。菲爾普斯媽媽:「他跟我們說『他這生都欠你』,馬上就把我弄哭。」

菲爾普斯在老家,花了150萬美金,買豪宅孝敬媽媽,未來目標他很明確,1月將重返泳池受訓,瞄準2012倫敦奧運,繼續奪金之旅。

更新時間:2016/07/05 04:16

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!