回到網頁上方

戴資穎撲倒擦傷濺血!纏鬥陳雨菲三局 大馬公開賽四強止步

記者 呂欣芷 報導
發佈時間:2022/07/02 16:49
最後更新時間:2022/07/02 17:34
戴資穎。(圖/達志影像美聯社) 戴資穎撲倒擦傷濺血!纏鬥陳雨菲三局 大馬公開賽四強止步
戴資穎。(圖/達志影像美聯社)

台灣一姊戴資穎力拚超級750系列馬來西亞公開賽4連霸,今(2)日將與中國大陸一姊陳雨菲交手,爭奪決賽門票,這是兩人今(2022)年第3度對決,也是生涯第22度交鋒。


陳雨菲。(圖/達志影像美聯社)

 
首局小戴狀態良好,一開局就先拿下3分,接著持續領先陳雨菲,儘管中途接連失誤,分數一度被反超,但小戴成功化解,最終以21比19取得首局勝利。第二局小戴同樣先拿下2分,過程小戴將差距拉開,不過陳雨菲一路緊咬,比分一度追平、反超,最終小戴被逆轉,以13比21輸掉第二局,兩人進入第三局比賽。

小戴再戰陳雨菲,雙方戰況激烈,迎來最終局,一開局小戴先奪下4分,怎料過程不慎摔倒,導致手肘擦破皮見血,到場邊做簡易的傷勢處理,才回到場上繼續賽事,但過程因持續流血,一度暫停再次處理傷勢。不過,小戴似乎受傷勢影響,仍數度低頭查看受傷部位,最終以15比21輸給陳雨菲,無法晉級冠亞軍賽。

依瑟儂確定挺進女單決賽。(圖/達志影像美聯社)

而另一場準決賽,由世界排名第8的泰國名將依瑟儂,出戰世界排名第13的中國大陸好手王祉怡,依瑟儂以21比8、21比18的成績,直落二擊敗王祉怡,確定挺進女單決賽,明(3)日將爭奪此次大馬公開賽的冠軍。
 
 
 
 
#戴資穎#陳雨菲#馬來西亞公開賽#羽球#準決賽

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1221

0.0775

0.1996