回到網頁上方

柯瑞還差2球破三分紀錄 盧尼關鍵分勇士險勝溜馬

責任編輯 吳家瑜 報導
發佈時間:2021/12/14 13:04
最後更新時間:2021/12/14 13:04
柯瑞還差2球三分球才能打破艾倫的紀錄。(圖/達志影像美聯社) 柯瑞還差2球破三分紀錄 盧尼關鍵分勇士險勝溜馬
柯瑞還差2球三分球才能打破艾倫的紀錄。(圖/達志影像美聯社)

勇士的柯瑞今天三分球手感仍舊不佳,整場比賽15投5中,還差2球才能打破紀錄,成為史上砍進最多三分球的球員,但勇士靠盧尼的關鍵一擊,驚險以102比100擊敗溜馬。


美國職籃NBA金州勇士今天客場挑戰印第安納溜馬一役,勇士超級球星柯瑞(Stephen Curry)只要砍進7個三分球,就能超越生涯投進2973個三分球的退役名將艾倫(Ray Allen),成為NBA史上投進最多三分球的球員。

 

今天幾近爆滿的球迷,對比賽勝負的關注不如對柯瑞能否締造歷史來得多,每次他拿到球,全場都會屏息以待,每當他命中一記三分球,全場就會響起如雷的歡呼聲。

柯瑞今天整場比賽20次出手命中8球,雖攻下全隊最高26分,但三分球僅15投5中,還差兩球才能打破艾倫的紀錄。

勇士整個下半場幾乎都處於落後的局面,在比賽結束前1分24秒,柯瑞砍進三分球,除朝紀錄再邁進一步,也讓勇士將落後追到剩下兩分差距。
 

第4節結束前48.5秒,柯瑞再度進球,幫助勇士把比分扳平。終場前13.4秒,盧尼(Kevon Looney)砍進關鍵的兩分,讓勇士最終就以兩分險勝。

勇士今天5人得分達兩位數,除柯瑞攻下26分,葛林(Draymond Green)、魏金斯(Andrew Wiggins)都貢獻15分,盧尼和替補的波特(Otto Porter Jr.)則分別獲得14分、10分。

溜馬的沙波尼斯(Domantas Sabonis)除攻下全場最高30分,還抓下全場最多的11個籃板,有「雙十」的表現,布洛格登(Malcolm Brogdon)拿下23分,並送出8次助攻,雷維特(Caris LeVert)則是進帳19分,特納(Myles Turner)僅得6分,但抓下10個籃板。

勇士下一場比賽將於客場對上紐約尼克,柯瑞有機會在籃球聖地麥迪遜花園廣場(Madison Square Garden)締造歷史。(中央社)
 
#NBA#勇士#溜馬#柯瑞#三分球

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1223

0.0694

0.1917