回到網頁上方

戴資穎摘銀加薪了! 合庫:記功升職「總獎金150萬」

編輯 蔡明亘 報導
發佈時間:2021/08/02 00:02
最後更新時間:2021/08/02 00:02
戴資穎在東京奧運羽球女單奪下銀牌。(圖/體育署提供) 戴資穎摘銀加薪了! 合庫:記功升職「總獎金150萬」
戴資穎在東京奧運羽球女單奪下銀牌。(圖/體育署提供)

東京奧運羽球女單決賽今(1)日登場,中華隊「世界球后」戴資穎對上中國隊「女單一姐」陳雨菲,雙方苦戰3局,最終由陳雨菲拿下金牌,但奪得銀牌的小戴發揮奮戰不懈的精神,堅持到最後一刻,不僅寫下台灣羽球女單新歷史,也感動全台球迷。長期培育小戴的合庫銀行晚間宣布,將會提供小戴奧運獎金,同時記功、升職並加薪,嘉勉她出色的表現。

戴資穎寫下台灣羽球女單在奧運的新歷史。(圖/達志影像美聯社)

 
合庫銀行董事長雷仲達表示,戴資穎這次代表台灣獲得奧運史上第一面羽球女單銀牌,不僅是國家的驕傲,更是全體國人的榮耀,為嘉勉其優異表現,依合庫球隊參加比賽成績優勝獎金獎勵要點,提供奧運獎金40萬元,同時記功獎勵、晉升一職等與加薪,每月再就薪資津貼中之營養費加碼4萬元,為期2年,總獎金約150萬元。

更多新聞:奮戰到最後一刻!戴資穎奪銀牌 寫台灣羽球女單新歷史

合庫銀行細數戴資穎的羽球路,小戴2006年在第二次全國排名賽中,12歲就勇奪女子乙組冠軍,取得升甲組資格,成為台灣羽球史上最年輕的甲組選手;15歲時合庫羽球隊教練團相中有無限潛力的天才少女小戴,簽約成為預備隊員;18歲高中畢業後,正式加入合庫銀行職員行列。有了堅強後盾,小戴精進實力後,在全球大小比賽獲獎無數,更於2016年登頂成為「世界球后」,世界排名第一紀錄的週數累計至目前已173週,是女單世界第一維持最久的選手,而這次奧運摘銀也是她在奧運中表現最佳的紀錄。

更多新聞:戴資穎東奧摘銀 蔡英文感動:在我們心中妳是最棒的!

戴資穎奮戰到最後,讓球迷相當感動。(圖/達志影像美聯社)

合庫銀行提到,除提供金融專業服務外,他們也善盡社會責任,支持國家體育活動不遺餘力,12度榮獲教育部體育署「體育推手獎」3大金質獎,董事長雷仲達更對球員愛護備至,提供球隊所需資源,讓選手能無後顧之憂專心練球與比賽。
 

更多新聞:李洋被自己逗笑!英文訪問飆「供蝦毀」求救王齊麟也嘸用

今年東京奧運羽球項目中,合庫代表選手有戴資穎、周天成與王子維,皆在場上有精彩表現,希望國人能繼續支持給予打氣,後續還有合庫桌球選手莊智淵、陳建安、林昀儒與鄭怡靜的桌球男女團體組賽事,盼國人繼續為台灣選手加油,再創佳績。
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

2020東京奧運

#東京奧運#羽球#戴資穎#銀牌#加薪#合作金庫#記功#升職#雷仲達

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1288

0.0460

0.1748