回到網頁上方

李俊慧賽後道歉 微博恭喜「麟洋配」奪金遭自家人砲轟

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2021/08/01 11:23
最後更新時間:2021/08/01 12:44
我國羽球黃金男雙王齊麟和李洋搶下本屆東奧金牌戰。(圖/達志影像美聯社) 李俊慧賽後道歉 微博恭喜「麟洋配」奪金遭自家人砲轟
我國羽球黃金男雙王齊麟和李洋搶下本屆東奧金牌戰。(圖/達志影像美聯社)

中華隊羽球黃金男雙組合王齊麟和李洋,昨(31日)晚在東京奧運男雙金牌戰,以直落二打敗中國搭檔劉雨辰和李俊慧,奪下我國本屆賽事的第二面金牌。賽後李俊慧在微博發文,除了向大陸網友們道歉,也恭喜「麟洋配」奪冠,不過許多網友們不買單紛紛留言砲轟,李俊慧在發文沒多久後就刪文了。

麟洋配和中國及馬來西亞組合在頒獎後合影。(圖/達志影像美聯社)

 
本屆奧運男雙金牌戰,是由世界第三的王齊麟、李洋,對上目前世界第六的劉雨辰、李俊慧,「麟洋配」僅花了34分鐘,就以21:18、21比12,直落二拿下金牌,為台灣羽球奧運賽事寫下新頁。

中國隊選手李俊慧賽後在微博發文,疑似遭自家網友砲轟後刪文。(圖/翻攝自新浪網)

李俊慧深夜在微博發文,「對不起,我們盡力了,不管結果怎麼樣,還是要感謝偉大的祖國,感謝教練組以及付出努力的幕後人員,讓大家失望了」,最後祝賀中華隊奪金。

更多新聞:連小英總統也忍不住!致電東京「麟洋配」:全台灣為你們瘋狂

不過,李俊慧在發文沒多久,他和劉雨辰遭大陸網友猛批,不但嗆聲兩人「退役」,還稱說沒想過會這樣輸,紛紛到兩人的微博在底下留言狂罵。由於大陸網友留言砲轟不客氣,李俊慧在發文沒多久就刪文了。
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

2020東京奧運

#東京奧運#麟洋配#王齊麟#李洋#劉雨辰#李俊慧#退役#金牌

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1315

0.0375

0.169